Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
НТВ приветствует решение о продаже своих акций
Политика, 12 окт 2001, 18:17
0
НТВ приветствует решение о продаже своих акций
Телекомпания НТВ приветствует решение ОАО "Газпром" о продаже медиа-активов. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы телекомпании.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил сегодня руководству и журналистам НТВ о намерении продать акции медиа-компаний после оценки их стоимости, которую предполагается провести за три месяца. До момента продажи Газпром продолжит финансирование медиа-проектов в прежнем режиме.

Глава Газпрома приветствовал идею привлечения в качестве акционера телекомпании НТВ консорциума с участием менеджмента и сотрудников телекомпании, сообщили в пресс-службе.

По мнению НТВ, продажа Газпромом акций НТВ "положит конец периоду неопределенности относительно дальнейшего пути развития телекомпании". Возможные изменения в составе акционеров, связанные с появлением среди них крупных международных медиа-компаний, менеджеров и сотрудников телекомпании НТВ, "будут являться дополнительной гарантией стабильного развития НТВ в качестве крупнейшей частной телекомпании России".

Напомним, что сегодня состоялось заседание правления ОАО "Газпром", которое приняло решение в течение месяца подготовить план финансирования дочерних медиа-компаний и решение о продаже и передаче в управление медиа-активов.

План реструктуризации медиа-активов компании будет представлен в январе 2002г. Начальник департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Александр Дыбаль, выступая на правлении общества, заявил, что программа по предпродажной подготовке затратных медиа-активов формировалась в течение последнего времени.

Газпром решил постепенно избавляться от непрофильных активов, и на заседании правления было подтверждено это решение. Газпром, помимо 46% акций НТВ, в настоящее время владеет контрольными пакетами акций в остальных компаниях группы "Медиа-Мост", включая ЗАО "НТВ-Плюс", "ТНТ-Телесеть", "Эхо Москвы" и издательский дом "Семь дней". Кроме этого, Газпрому принадлежат акции телекомпании "АСТ-Прометей", а также газет "Труд" и "Трибуна".

Также сегодня решение об отставке принял генеральный директор компании "Газпром-медиа" А. Кох. Комментируя причины своей отставки в эфире телекомпании НТВ, Кох заявил: "Меня элементарно выжили, это банальная причина".

По его словам, против него уже давно велись "аппаратные интриги". По мнению бывшего гендиректора "Газпром-Медиа", "в открытом противостоянии я мог бы что-то противопоставить, однако меня превратили в простого болванчика". Альфред Кох принял решение, что в этих условиях не может и не хочет продолжать далее работать на посту руководителя дочерней компании "Газпрома".