Лента новостей
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
НТВ приветствует решение о продаже своих акций
Политика, 12 окт 2001, 18:17
0
НТВ приветствует решение о продаже своих акций
Телекомпания НТВ приветствует решение ОАО "Газпром" о продаже медиа-активов. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы телекомпании.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил сегодня руководству и журналистам НТВ о намерении продать акции медиа-компаний после оценки их стоимости, которую предполагается провести за три месяца. До момента продажи Газпром продолжит финансирование медиа-проектов в прежнем режиме.

Глава Газпрома приветствовал идею привлечения в качестве акционера телекомпании НТВ консорциума с участием менеджмента и сотрудников телекомпании, сообщили в пресс-службе.

По мнению НТВ, продажа Газпромом акций НТВ "положит конец периоду неопределенности относительно дальнейшего пути развития телекомпании". Возможные изменения в составе акционеров, связанные с появлением среди них крупных международных медиа-компаний, менеджеров и сотрудников телекомпании НТВ, "будут являться дополнительной гарантией стабильного развития НТВ в качестве крупнейшей частной телекомпании России".

Напомним, что сегодня состоялось заседание правления ОАО "Газпром", которое приняло решение в течение месяца подготовить план финансирования дочерних медиа-компаний и решение о продаже и передаче в управление медиа-активов.

План реструктуризации медиа-активов компании будет представлен в январе 2002г. Начальник департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Александр Дыбаль, выступая на правлении общества, заявил, что программа по предпродажной подготовке затратных медиа-активов формировалась в течение последнего времени.

Газпром решил постепенно избавляться от непрофильных активов, и на заседании правления было подтверждено это решение. Газпром, помимо 46% акций НТВ, в настоящее время владеет контрольными пакетами акций в остальных компаниях группы "Медиа-Мост", включая ЗАО "НТВ-Плюс", "ТНТ-Телесеть", "Эхо Москвы" и издательский дом "Семь дней". Кроме этого, Газпрому принадлежат акции телекомпании "АСТ-Прометей", а также газет "Труд" и "Трибуна".

Также сегодня решение об отставке принял генеральный директор компании "Газпром-медиа" А. Кох. Комментируя причины своей отставки в эфире телекомпании НТВ, Кох заявил: "Меня элементарно выжили, это банальная причина".

По его словам, против него уже давно велись "аппаратные интриги". По мнению бывшего гендиректора "Газпром-Медиа", "в открытом противостоянии я мог бы что-то противопоставить, однако меня превратили в простого болванчика". Альфред Кох принял решение, что в этих условиях не может и не хочет продолжать далее работать на посту руководителя дочерней компании "Газпрома".