Лента новостей
Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество
Сегодня правительство узнает, почему погиб «Курск»
Политика, 12 окт 2000, 10:35
0
Сегодня правительство узнает, почему погиб «Курск»
Сегодня эксперты, исследующие материалы на месте гибели атомной подводной лодки "Курск" в Баренцевом море представят свои выводы правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы.

В настоящее время к месту гибели АПЛ направляется спецсудно с международной группой водолазов для проведения операции по подъему тел погибших моряков.

Между тем, как заявил неделей ранее начальник ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Спасский, на сегодняшний день еще не определена истинная причина аварии АПЛ "Курск". По его словам, по-прежнему существуют три версии, поскольку "база для окончательного вердикта еще слаба".

Как сообщил И. Спасский, на месте катастрофы найдены необычные обломки, которые эксперты не смогли классифицировать на месте, в Баренцевом море. И.Спасский добавил, что деталей ограждения рубки иностранного судна среди собранных обломков не найдено. Возможно, что эти дополнительные сведения "помогут хотя бы выстроить версии по ранжиру", отметил он.

По данным Росгидромета, радиационная обстановка в районе гибели АПЛ "Курск" нормальная. Предварительная оценка результатов, полученных в ИГКЭ, показала наличие в морской воде природного цезия-137 в количестве 2-3 Бк (беккереля) на куб. м, что свидетельствует об отсутствии радиоактивных продуктов из АПЛ "Курск" в обследованной зоне.