Лента новостей
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество
Сегодня правительство узнает, почему погиб «Курск»
Политика, 12 окт 2000, 10:35
0
Сегодня правительство узнает, почему погиб «Курск»
Сегодня эксперты, исследующие материалы на месте гибели атомной подводной лодки "Курск" в Баренцевом море представят свои выводы правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы.

В настоящее время к месту гибели АПЛ направляется спецсудно с международной группой водолазов для проведения операции по подъему тел погибших моряков.

Между тем, как заявил неделей ранее начальник ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Спасский, на сегодняшний день еще не определена истинная причина аварии АПЛ "Курск". По его словам, по-прежнему существуют три версии, поскольку "база для окончательного вердикта еще слаба".

Как сообщил И. Спасский, на месте катастрофы найдены необычные обломки, которые эксперты не смогли классифицировать на месте, в Баренцевом море. И.Спасский добавил, что деталей ограждения рубки иностранного судна среди собранных обломков не найдено. Возможно, что эти дополнительные сведения "помогут хотя бы выстроить версии по ранжиру", отметил он.

По данным Росгидромета, радиационная обстановка в районе гибели АПЛ "Курск" нормальная. Предварительная оценка результатов, полученных в ИГКЭ, показала наличие в морской воде природного цезия-137 в количестве 2-3 Бк (беккереля) на куб. м, что свидетельствует об отсутствии радиоактивных продуктов из АПЛ "Курск" в обследованной зоне.