Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36
Политика ,  
0 
Во Франции предъявили обвинения спикеру нижней палаты парламента
Ришару Феррану предъявили обвинения в незаконном обогащении по делу о сделках общества Mutuelles de Bretagne, которое он ранее возглавлял. Сам политик намерен остаться на своем посту
Ришар Ферран (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Спикеру Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Франции Ришару Феррану предъявили обвинение в незаконном получении выгоды, сообщает Franceinfo.

Дача показаний продолжалась почти 15 часов. Ферран, несмотря на обвинения, заявил, что «полон решимости продолжить свою миссию» спикера ассамблеи. Он добавил, что спокоен по поводу результатов разбирательства.

В окружении президента Франции Эмманюэля Макрона заявили порталу, что глава государства обсудил с Ферраном итоги судебного заседания и заверил его в своей поддержке.

Политика
Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами

Расследование связано с делом о сделках общества страховщиков Mutuelles de Bretagne, которое в 2017 году привело к отставке Феррана с поста министра консолидации территорий. Тогда СМИ уличили его в том, что общество взяло в аренду за крупную сумму офис, принадлежавший агентству недвижимости его сожительницы. После публикаций и последовавшего за ними следствия Ферран ушел в отставку.

Ферран руководил Mutuelles de Bretagne с 1998 по 2012 год. Несколько раз избирался депутатом региональных советов, а в 2012-м стал членом Национального собрания. В 2016 году присоединился к движению Макрона «Вперед, республика!», а позднее стал его генеральным секретарем. Занимал пост министра консолидации территорий с мая по июнь 2017 года в правительстве Эдуара Филиппа.