Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами

Министр также заявил, что подал иск против опубликовавшего о нем материал издания. На прошлой неделе Mediapart рассказало о его роскошных ужинах с лобстерами и винами из парламентских погребов
Франсуа де Рюжи
Франсуа де Рюжи (Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС)

Министр экологических преобразований, экс-председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи уволился после публикации о его роскошных обедах за счет бюджета. О своей отставке он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, издание Mediapart, опубликовавшее материал о нем, атакует его с прошлой недели на основе «украденных фотографий» и «слухов». Министр отметил, что с тех пор он постоянно должен отвечать на вопросы и нападки. Де Рюжи добавил, что подал против издания иск о клевете.

На прошлой неделе Mediapart написало, что де Рюжи дал около десяти роскошных обедов для его друзей в 2017–2018 годах за счет государственных средств. Тогда он занимал пост председателя Национального собрания. На мероприятиях обычно присутствовали 10–30 человек, им подавали лобстеров и вина из парламентских погребов по цене около €500 за бутылку. Издание также сообщало, что министр потратил €60 тыс. из бюджета на ремонт квартиры.

https://www.instagram.com/p/BzvR9aciqgA/

Сам де Рюжи, комментируя публикацию, утверждал, что организованные им обеды были рабочими. «Это не были обеды для друзей. Это были неформальные рабочие обеды с людьми, которые имеют связи с политическими властями», — цитирует его The Local.

Де Рюжи избрали председателем Национального собрания Франции в июне 2017 года. Этот пост является четвертым по значимости в стране. Он занимал эту должность до сентября 2018 года, когда стал министром комплексных экологических преобразований.