Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
В ООН предупредили Нетаньяху о последствиях аннексии Иорданской долины
Премьер-министр Израиля пообещал аннексировать Иорданскую долину в случае победы его партии на выборах. В ООН считают, что подобные шаги будут нарушением международного права
Фото: Ariel Schalit / AP

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен заявлением премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что в случае победы его партии на парламентских выборах Иорданская долина (т.е. Западный берег реки Иордан) будет аннексирована, сообщается на сайте организации.

«Такие шаги в случае реализации будут серьезным нарушением международного права. Они будут иметь разрушительные последствия для возрождения переговоров и мира в регионе, при этом серьезно подрывая жизнеспособность решения о сосуществовании двух государств», — говорится в заявлении пресс-секретаря генсека ООН.

ООН привержена поддержке палестинцев и израильтян в урегулировании конфликта на основе резолюций ООН, принципа «мир в обмен на землю» и других международных соглашений.

Политика
Нетаньяху перед выборами пообещал аннексировать Иорданскую долину

Нетаньяху пообещал аннексировать Иорданскую долину, отметив, что не будет ничего делать «без четкого мандата». По словам премьера, он хочет установить окончательные границы Израиля и не дать Иудее и Самарии превратиться в сектор Газа. Это, как заявил Нетаньяху, позволит обеспечить безопасность Израиля. «У нас не было такой возможности с Шестидневной войны и может не быть еще 50 лет», — сказал он.

17 сентября в Израиле пройдут первые в истории досрочные выборы в парламент. Их назначили после апрельского голосования, по итогам которого Нетаньяху не удалось сформировать правительство. Израиль получил контроль над Западным берегом Иордана после Шестидневной войны в 1967 году, с 1995 года этот регион частично контролируют палестинцы. При этом ЕС считает Западный берег и Голанские высоты территориями, оккупированными Израилем, а США при президенте Дональде Трампе признали суверенитет Израиля над высотами.