Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Варшава пообещала защитить Венгрию от санкций ЕС
Политика, 12 сен, 23:19
0
Варшава пообещала защитить Венгрию от санкций ЕС
Польша не поддержит введение Евросоюзом санкций против Венгрии за «разрушение европейских институтов», как решил Европарламент. По действующим законам, чтобы «наказать» одного из членов ЕС, нужно единогласное согласие остальных
Фото: Пресс-служба МИД Польши

В европейских организациях Польша будет голосовать против возможных санкций в отношении Венгрии. Об этом говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте ведомства.

Заявление стало реакцией на не имеющее прецедентов решение Европарламента принять меры против Венгрии за «разрушение демократических институтов».

В МИДе заявили, что с озабоченностью восприняли решение Европарламента. «Каждое государство — член ЕС имеет суверенное право осуществления внутренних реформ, которые оно сочтет подходящими», — говорится в заявлении.

«Действия, направленные против государств-членов, служат лишь углублению разногласий в ЕC, увеличивая недоверие граждан к европейским институтам. Польша будет голосовать в европейских организациях против возможных санкций в отношении Венгрии», — заверили в МИДе.

Европарламент впервые решил наказать члена ЕС за «разрушение демократии»
Политика

Ранее в среду, 12 сентября, Европарламент инициировал процесс, который в конечном итоге может привести к временному лишению Будапешта права голоса в объединении. Процесс касается первой части ст. 7 Договора о Европейском союзе, в которой указывается, что Совет ЕС на основании «обоснованного предложения» от Европарламента или Еврокомиссии «может констатировать существование явной угрозы серьезного нарушения каким-либо государством-членом [блока] ценностей» объединения и дать этой стране рекомендации по исправлению обнаруженных нарушений. Глубокую обеспокоенность в данном случае у некоторых входящих в ЕС государств вызвала политика венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

Критика ЕС касалась в том числе закона «Стоп Сорос», который был принят парламентом Венгрии в конце июня. Закон предполагает введение уголовной ответственности за помощь нелегальным мигрантам со стороны НКО. Пакет поправок получил в Венгрии название «Стоп Сорос» по имени венгерско-американского миллиардера-филантропа Джорджа Сороса (Forbes оценивает его состояние в $8,3 млрд). Его фонд «Открытое общество» оказывал помощь нелегальным мигрантам.