Лента новостей
Новое граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес
Обошедшая единоросса на выборах мэр Якутска решила снизить цены на проезд
Политика, 12 сен 2018, 13:59
0
Обошедшая единоросса на выборах мэр Якутска решила снизить цены на проезд
Беспартийная Сардана Авксентьева, победившая на выборах мэра Якутска кандидата от «Единой России», пересмотрит цены на проезд на общественном транспорте и продаст «ненужные» городу дорогие внедорожники, заявила она РБК
Фото: Сардана Авксентьева / YouTube

Новая глава Якутска Сардана Авксентьева в числе первых шагов на своем посту намерена пересмотреть тарифы на общественный транспорт в городе. Об этом она заявила в блиц-интервью РБК.

«Мы должны пересмотреть стоимость проезда в автобусах. Людей очень сильно возмутило повышение стоимости проезда в городском транспорте с июля», — подчеркнула она, добавив, что следует проверить, насколько корректно были произведены расчеты. С 1 июля стоимость разовой поездки в автобусе в Якутске выросла с 25 до 30 руб.

Новый мэр Якутска — РБК: «Я начинала с нулевой узнаваемостью»
Политика

Цены на проезд можно было бы снизить хотя бы до предыдущего тарифа, заметила глава города. Она также отметила необходимость уделить внимание жалобам горожан на управляющие компании, «которые никем не регулируются и доставляют очень много неудобств» жителям Якутска.

На вопрос, что Авксентьева планирует делать с дефицитным бюджетом, она ответила, что необходимо срочно проинспектировать муниципальные финансы. «Одновременно мы включаемся в работу над бюджетом 2019 года. Это нужно делать в очень сжатые сроки, потому что надо пересмотреть все муниципальные программы и их финансирование», — сказала глава города.

Новый глава Якутии — РБК: «Время успехов оппозиции в республике прошло»
Политика

«В рамках оптимизации расходов мы должны избавиться от ненужного имущества. Для начала — продать дорогие внедорожники», — подчеркнула глава Якутска, пояснив, что дорогостоящие автомобили есть в муниципальных унитарных предприятиях и в акционерных обществах.

Беспартийная Сардана Авксентьева победила на выборах мэра Якутска единоросса, спикера гордумы Александра Саввинова, которого поддерживал губернатор Якутии Айсен Николаев, с результатом 39,9% против 31,8% голосов. О том, что ее победа стала сюрпризом, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова при подведении итогов дня голосования.

Авксентьева баллотировалась от Партии возрождения России при поддержке популярного якутского политика, депутата Заксобрания Владимира Федорова. Федоров баллотировался в мэры Якутска от «Родины» и считался фаворитом гонки. Однако выдвинувшая Федорова партия сняла его кандидатуру.

Бывший мэр Якутска Айсен Николаев был в мае после отставки Егора Борисова назначен президентом временно исполняющим обязанности главы республики. На выборах главы Якутии он получил 71,40%. Второе место занял коммунист Виктор Губарев с результатом 12,03%.