Лента новостей
СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика
Обошедшая единоросса на выборах мэр Якутска решила снизить цены на проезд
Политика, 12 сен, 13:59
0
Обошедшая единоросса на выборах мэр Якутска решила снизить цены на проезд
Беспартийная Сардана Авксентьева, победившая на выборах мэра Якутска кандидата от «Единой России», пересмотрит цены на проезд на общественном транспорте и продаст «ненужные» городу дорогие внедорожники, заявила она РБК
Фото: Сардана Авксентьева / YouTube

Новая глава Якутска Сардана Авксентьева в числе первых шагов на своем посту намерена пересмотреть тарифы на общественный транспорт в городе. Об этом она заявила в блиц-интервью РБК.

«Мы должны пересмотреть стоимость проезда в автобусах. Людей очень сильно возмутило повышение стоимости проезда в городском транспорте с июля», — подчеркнула она, добавив, что следует проверить, насколько корректно были произведены расчеты. С 1 июля стоимость разовой поездки в автобусе в Якутске выросла с 25 до 30 руб.

Новый мэр Якутска — РБК: «Я начинала с нулевой узнаваемостью»
Политика

Цены на проезд можно было бы снизить хотя бы до предыдущего тарифа, заметила глава города. Она также отметила необходимость уделить внимание жалобам горожан на управляющие компании, «которые никем не регулируются и доставляют очень много неудобств» жителям Якутска.

На вопрос, что Авксентьева планирует делать с дефицитным бюджетом, она ответила, что необходимо срочно проинспектировать муниципальные финансы. «Одновременно мы включаемся в работу над бюджетом 2019 года. Это нужно делать в очень сжатые сроки, потому что надо пересмотреть все муниципальные программы и их финансирование», — сказала глава города.

Новый глава Якутии — РБК: «Время успехов оппозиции в республике прошло»
Политика

«В рамках оптимизации расходов мы должны избавиться от ненужного имущества. Для начала — продать дорогие внедорожники», — подчеркнула глава Якутска, пояснив, что дорогостоящие автомобили есть в муниципальных унитарных предприятиях и в акционерных обществах.

Беспартийная Сардана Авксентьева победила на выборах мэра Якутска единоросса, спикера гордумы Александра Саввинова, которого поддерживал губернатор Якутии Айсен Николаев, с результатом 39,9% против 31,8% голосов. О том, что ее победа стала сюрпризом, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова при подведении итогов дня голосования.

Авксентьева баллотировалась от Партии возрождения России при поддержке популярного якутского политика, депутата Заксобрания Владимира Федорова. Федоров баллотировался в мэры Якутска от «Родины» и считался фаворитом гонки. Однако выдвинувшая Федорова партия сняла его кандидатуру.

Бывший мэр Якутска Айсен Николаев был в мае после отставки Егора Борисова назначен президентом временно исполняющим обязанности главы республики. На выборах главы Якутии он получил 71,40%. Второе место занял коммунист Виктор Губарев с результатом 12,03%.