Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Выборы президента России ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о выдвижении Путина в президенты «в два этапа»

В политическом блоке Кремля «почти завершили» разработку стратегии президентской кампании, узнал «Коммерсантъ». Выдвижение на выборы Владимира Путина, по данным газеты, планируется провести «в два этапа»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Максим Змеев / Reuters)

Процедура выдвижения на выборы президента России Владимира Путина пройдет «в два этапа». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в администрации президента (АП). Стратегия президентской кампании, по словам двух других собеседников издания в АП, уже почти разработана.

«Многое спланировали», — отметил источник «Коммерсанта», пояснив, что этот план на прошлой неделе уже обсуждался на закрытых совещаниях в политическом блоке Кремля.

Согласно планам администрации главы государства, как пишет издание, первый этап выдвижения Путина в президенты запланирован на ноябрь. В ходе него, согласно стратегии Кремля, Путин должен дать «принципиальное согласие» на то, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

До декабря, как уточнил один из собеседников газеты, «с этим вопросом тянуть невозможно». «Иначе будет восприниматься неестественно», — отметил он, добавив, что формат события, как предполагают в Кремле, «должен чем-то напоминать прямую линию президента». Это, возможно, будут общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении и качественная телевизионная картинка, пояснил источник. Так, осенью, по данным собеседников «Коммерсанта», Путин может стать участником «целой череды внутриполитических мероприятий». В частности, в администрации президента в настоящий момент, как пишет газета, готовятся к Дню памяти жертв политических репрессий 30 октября. Помимо этого, как сообщили «Коммерсанту» в Общественной палате (ОП), члены ОП ждут участия президента в организуемом ими форуме «Сообщество» (итоговое заседание намечено на 2–3 ноября). 4 ноября состоится празднование Дня народного единства, а 7 ноября будет отмечаться 100-летие революции.

Брат экс-лидера «Наших» Якеменко заявил об участии в выборах президента
Политика
<p>Борис Якеменко</p>

<p></p>

Второй этап выдвижения Путина в президенты, как поясняет издание, предполагает оформление связанных с этим юридических норм и требований. Это, по словам источников «Коммерсанта», будет происходить в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. В частности, во время «второго этапа», по их данным, должен будет происходить сбор подписей в поддержку Путина. Предполагается, что в президентской кампании он поучаствует в качестве самовыдвиженца.

Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января пройдет регистрация инициативной группы в ЦИК, поясняет «Коммерсантъ».

Ранее, 4 сентября, газета со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщила о том, что съезд «Единой России», в ходе которого представители партии должны будут «поддержать выдвижение Путина кандидатом на выборах», может быть назначен уже в сентябре. Это мероприятие, как пояснял собеседник издания, может состоять из двух этапов и завершится уже после объявления президентской избирательной кампании.

При этом, по словам другого источника «Коммерсанта», близкого к АП, само согласие президента пойти на новый срок уже «будет обставлено» как первый этап выдвижения.