Лента новостей
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
Д.Песков: А.Навальный - проигравший, а не серьезный политик
Политика, 12 сен 2013, 18:49
0
Д.Песков: А.Навальный - проигравший, а не серьезный политик
Низкая явка избирателей на прошедших недавно в Москве выборах лишний раз доказывает, что в России "укрепляются и укореняются" устои демократического строя, заявил в интервью Slon.ru пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, такая явка - норма для всех европейских стран с развитой демократией, а 51% голосов - это абсолютно демократическая победа Сергея Собянина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пора уже мыслить категориями не "с каким перевесом", а "победил или проиграл". И на этих выборах есть победитель, а есть проигравшие", - отметил Д.Песков, подчеркнув, что занявший на выборах столичного мэра второе место оппозиционер Алексей Навальный является именно проигравшим.

"Его сиюминутный результат (27,24% принявших участие в голосовании. - Примеч. РБК) не может свидетельствовать о серьезном политическом багаже и не говорит о нем как о серьезном политике", - отметил Д.Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что у Владимира Путина нет никакого принципа, мешающего тому произнести вслух фамилию А.Навального, и назвал все слухи об этом надуманными.

Напомним, что в преддверии выборов мэра Москвы в интервью Associated Press В.Путин подверг А.Навального жесткой критике, отметив, что где бы тот ни появился, там "всегда за ним какая-то проблема", а для того чтобы бороться с коррупцией, "прежде всего самому нужно быть кристально чистым". При этом президент ни разу не произнес фамилию оппозиционера, называя его "этот господин".