Лента новостей
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Политика ,  
0 
Е.Ройзман поблагодарил избирком Екатеринбурга за "мужскую позицию"
Евгений Ройзман, официально признанный избирательной комиссией Екатеринбурга мэром города, поблагодарил ее представителей за то, что они не поддались давлению и обеспечили честные выборы в столице Свердловской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я хотел бы поблагодарить горизбирком за непредвзятую, очень хорошую гражданскую и мужскую позицию, потому что я знаю, какое было давление", - цитирует Е.Ройзмана пресс-служба "Гражданской платформы", от которой он и выдвигался в градоначальники.

"Вы вели себя достойно. Теперь я постараюсь просто работать и соответствовать ожиданиям", - добавил основатель фонда "Город без наркотиков".

Председатель горизбиркома Илья Захаров в ходе заседания комиссии сообщил, что к ним поступило порядка 30 жалоб о нарушениях избирательного законодательства сторонниками Е.Ройзмана на выборах, в том числе о подкупе. Однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, что Е.Ройзман, выдвинутый на выборы "Гражданской платформой", набрал в ходе голосования 8 сентября 33,31% голосов. Его основной конкурент, вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, получил 29,71% голосов.

Официально в должность градоначальника Е.Ройзман вступит на первом заседании городской думы Екатеринбурга, которое должно состояться в ближайшее время.

Отметим, что в единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы и в екатеринбургскую думу. Большинство мест в ней получили представители "Единой России" (21 депутат). От "Гражданской платформы" в городскую думу прошли три народных избранника.