Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Политика ,  
0 
Е.Ройзмана официально утвердили мэром Екатеринбурга
Евгения Ройзмана официально утвердили мэром Екатеринбурга. Такое решение было принято сегодня, 12 сентября, на заседании городской избирательной комиссии, сообщает пресс-служба екатеринбургской администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель горизбиркома Илья Захаров заявил, что заявления ряда граждан о нарушениях избирательного законодательства на выборах в Екатеринбурге не получили подтверждения. Таким образом, результаты этой кампании были признаны законными.

На заседании избиркома также были оглашены итоги выборов депутатов Екатеринбургской городской думы шестого созыва. В нее войдут представители шести партий: "Единой России" (21 депутат), "Справедливой России" (7), "Гражданской платформы" (3), КПРФ (2), Российской партии пенсионеров за справедливость" (2) и один представитель ЛДПР.

Напомним, кандидат от "Гражданской платформы" и основатель фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга, почти на 14 тыс. голосов обойдя своего главного конкурента - представителя "Единой России", вице-губернатора Якова Силина.

Градоначальника, а также депутатов городской думы жители Екатеринбурга выбирали 8 сентября 2013г., в единый день голосования.

Е.Ройзман родился 14 сентября 1962г. С 2003г. по 2007г. был депутатом Госдумы, в 2007г. активиста не допустили к участию в парламентских выборах, в последний момент вычеркнув его фамилию из партийного списка "Справедливой России".

В 2012г. политик вошел в состав партии "Гражданская платформа". Всероссийскую известность он получил благодаря работе фонда "Город без наркотиков". Е.Ройзман - член Союза писателей России, почетный член Российской академии художеств.

Выборы от Москвы до Чукотки: как это было