Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Политика ,  
0 
Один из сыновей М.Каддафи бежал в Нигер
Министр юстиции Нигера Мароу Адамоу официально подтвердил, что сын Муаммара Каддафи Саади находится на территории Нигера, сообщает Reuters.

"Он и еще девять человек перехвачены по дороге в Агадез", - заявил министр в ходе пресс-конференции, которая была созвана, чтобы прояснить информацию о двух кортежах, прибывших на этой неделе со стороны ливийской границы.

По словам министра, в ближайшие время С.Каддафи прибудет в столицу страны - Ниамей.

В конце минувшего месяца появилась информация о том, что С.Каддафи намерен добровольно сдаться повстанцам. Как заявил тогда командующий войсками оппозиции Абдель Хаким Бельхадж, сын М.Каддафи звонил и интересовался, могут ли ему обеспечить безопасность в этом случае. На это А.Х.Бельхадж ответил, что С.Каддафи вреда никто не причинит, но его дальнейшая судьба будет зависеть от решения суда.

Позже один из корреспондентов CNN получил электронное письмо от С.Каддафи, опровергающее заявления А.Х.Бельхаджа. Сын опального полковника объяснил, что хотел направиться в ливийскую столицу для проведения переговоров о прекращении огня, однако отказался от них, получив известия о возможном суде.

"Раз они не желают вести переговоры, мне нет смысла отправляться в Триполи. Лучше я сдамся реальным властям, а не тем, кто убил тысячи невинных людей и уничтожил страну", - заявил сын полковника в письме.

38-летний С.Каддафи - третий по старшинству из семи сыновей М.Каддафи. В 2004г., отказавшись от футбольной карьеры, он присоединился к армии отца и возглавил одно из элитных подразделений.