Лента новостей
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек Общество, 01:13 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:47 СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ Политика, 00:39 В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы Политика, 00:01 Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека Политика, 00:00 «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса Экономика, 00:00 Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках Экономика, 00:00 Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» Политика, 18 ноя, 23:59 К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик Технологии и медиа, 18 ноя, 23:36 Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля Политика, 18 ноя, 23:01 В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек Общество, 18 ноя, 22:37 В Петербурге умер бард Борис Полоскин Общество, 18 ноя, 22:16 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 18 ноя, 22:10 На Украине задержали помощника Надежды Савченко Общество, 18 ноя, 21:53
Политика , 12 сен 2010, 01:54
0
Б.Обама: Мы никогда не будем воевать с исламом
Президент США Барак Обама выступил с обращением, посвященном 9-й годовщине атаки "Аль-Кайеда" на Нью-Йорк и Вашингтон, сообщает агентство Associated Press.

Свою речь глава Белого дома произнес возле здания Пентагона, которое было атаковано террористом-смертником 11 сентября 2001 года. Б.Обама призвал всех к терпимости и высказался в защиту религиозной свободы. По его словам, США останутся толерантной страной.

"Как американцы, мы не воюем и никогда не будем воевать с исламом, - сказал президент. - В тот сентябрьский день на нас напала не религия - это была "Аль-Кайеда", жалкая группа людей, извративших религию".

Глава Белого дома подчеркнул, что США останутся верными своим традициям, и призвал граждан к сплоченности и совместной защите интересов страны. "Высшим проявлением уважения к тем, кого мы потеряли, и в действительности наше самое большое оружие в продолжающейся войне - это сделать то, чего наши противники боятся больше всего, - заявил Б.Обама. - Остаться верным тем, кто мы есть как американцы, снова проникнуться общей целью, заявить, что именно мы создаем образ нашей страны, и мы не позволим какой-то малочисленной группе убийц, которые уничтожают невиновных и забиваются в пещеры, своими действиями извращать наш облик".

Как сообщает пресс-служба Белого дома, лидер Соединенных Штатов почтил память жертв трагедии 11 сентября 2001г. минутой молчания. Церемония, в которой также приняли участие первая леди Мишель Обама и вице-президент США Джо Байден с супругой Джилл Байден, состоялась 11 сентября в Белом доме в 8:46 по местному времени (16:46 мск). Именно в это время девять лет назад первый из самолетов, захваченных террористами, врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Напомним, последние дни взоры всего мира были прикованы к штату Флорида, где местный проповедник заявил о намерении устроить церемонию сожжению религиозной книги ислама – Корана. После многочисленных протестов и предупреждений он отказался от этой скандальной процедуры.

Следующая новость раздела