Лента новостей
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
Японский премьер ушел в отставку
Политика, 12 сен 2007, 09:57
0
Японский премьер ушел в отставку
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своей отставке. Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции, которая транслировалась по общенациональным каналам.

Объясняя причины своего решения гражданам страны, С.Абэ заявил, что кабинету министров, который он возглавлял, не удалось проводить эффективную политику, которая пользовалась бы доверием у населения. "Я решил, что в этой ситуации нам нужны перемены".

Эксперты отмечают, что непосредственными причинами для решения об отставке стали резкое снижение рейтинга популярности С.Абэ, неудачи на выборах, а также связанные с его правительством скандалы.

По другой версии, премьер-министр принял решение о собственной отставке в связи с нежеланием депутатов японского парламента согласиться с его планами увеличить военный контингент в Афганистане.

Напомним, что Синдзо Абэ возглавил кабинет министров всего год назад, став самым молодым руководителем правительства в истории Страны восходящего солнца. При вступлении в должность он заявлял о решимости исправить ухудшившиеся отношения с азиатскими соседями, пересмотреть Конституцию и усилить роль страны на международной арене.

Однако добиться серьезного прорыва во внешней политике С.Абэ не удалось, а скандалы, связанные с его правительством, возникали один за другим. За последние месяцы в отставку ушли несколько ключевых министров, в том числе глава оборонного ведомства Фумио Кюма, который в публичном выступлении оправдал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Вдобавок министр сельского хозяйства Японии покончил жизнь самоубийством из-за финансового скандала, что также не добавило популярности правительству С.Абэ.