Лента новостей
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Политика ,  
0 
Россия может вступить в ВТО в I полугодии 2007г.
Россия может вступить в ВТО в I полугодии 2007г. в случае удачного завершения переговоров с США, намеченных на октябрь 2006г. Об этом министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф сообщил в прямом эфире НТВ.

Глава МЭРТ отметил, что в настоящее время завершены переговоры со всеми странами, кроме США, с которыми остались неурегулированными вопросы, связанные с сельским хозяйством.

Министр выразил надежду, что во время телефонных переговоров 13 сентября с.г. будет достигнута договоренность, и в октябре с США будет подписан протокол о вступлении России в ВТО. Ранее сообщалось, что на 11-17 сентября 2006г. запланированы телефонные разговоры Г.Грефа с торговым представителем США Сьюзан Шваб.

Г.Греф отметил, что Россия не может отступить от принципиальных позиций в переговорах, которые должны быть решены в пользу России. "Они принципиальны для развития российской экономики, и если придется ради этого поступиться сроками, то мы на это пойдем", - подчеркнул министр.

Напомним, что на встрече главы МЭРТ РФ 6 сентября 2006г. с послом Соединенных Штатов Америки (США) Уильямом Бернсом был определен график переговоров о вступлении РФ в ВТО исходя из необходимости завершить их до конца октября 2006г. Так, 25 сентября - 1 октября 2006г. в Вашингтон вылетит российская делегация для завершения переговоров по остающимся открытыми вопросам. По итогам этого раунда будет согласована дата встречи руководителей МЭРТ и офиса торгового представителя США.