Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его «бесхребетным трусом» бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50
Протесты в Белоруссии ,  
0 

У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания

Акции в поддержку протестующих и против официальных результатов выборов проходят у посольства Белоруссии в Москве уже несколько дней
Пикеты в поддержку активистов оппозиции в Минске у посольства Белоруссии в Москве
Пикеты в поддержку активистов оппозиции в Минске у посольства Белоруссии в Москве (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Не менее пяти человек задержаны на акции солидарности в Москве, которая проходит у посольства Белоруссии, сообщает ТАСС.

Вечером 12 августа полицейские оттеснили участников акции от посольства в сторону станции метро «Китай-город», при этом задержав около пяти человек. Агентство отмечает, что часть протестующих снова вернулись к посольству.

«Толпа человек 50–100 шла по улице Забелина, скандировала лозунги в поддержку Белоруссии. Полиции было немного меньше, в громкоговорители говорили, что акция не согласована, и просили всех разойтись. Сама я задержаний не видела, полиция действует без агрессии, просто вытеснила протестующих с тротуара напротив посольства, где был стихийный митинг», — рассказала РБК местная жительница.

По информации Би-би-си, участники акции практически в полном составе вернулись к посольству Белоруссии и их снова вытесняет полиция.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Накануне у посольства также проходила акция, во время которой полиция просила собравшихся разойтись и не мешать проходу других граждан. Собравшиеся принесли плакаты с призывами к пересмотру итогов выборов и лозунгами против задержаний участников протестных акций в Белоруссии.

Акции протеста в Белоруссии начались сразу же по окончании голосования на выборах президента 9 августа. По предварительной информации ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко получил свыше 80% голосов. В штабе его главного соперника Светланы Тихановской заявили, что победила на выборах она, а официальные данные сфальсифицированы.

В Минске и других городах страны протестные акции проходят главным образом по ночам. Белорусские правоохранительные органы жестко подавляют протесты, применяя спецтехнику, светошумовые гранаты, резиновые пули и дубинки.