Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При крушении Ан-2 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России

Из Москвы в Минск 12 августа направилось несколько Ту-134 ВКС России, оборудованные спецсвязью. Цель рейсов неизвестна, один из них уже вылетел обратно
Ту-134
Ту-134 (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

В Белоруссию прибыл лайнер Ту-134 с бортовым номером RA-65690, следует из данных сервиса слежения за самолетами FlightRadar.

Согласно данным сервиса, это лайнер модели Ту-134АК. Эта модификация лайнера оборудована салонами первого класса и класса люкс, на некоторых самолетах этой серии устанавливалась спецсвязь. Согласно данным из открытых источников, борт RA-65690 с советского времени использовался для перевозки высшего партийного руководства, а позднее — руководящего состава Минобороны.

Лайнер вылетел из военного аэропорта Чкаловский в Московской области, где базируется авиационная дивизия особого назначения, в 9:44 мск. Последний зафиксированный сигнал с борта RA-65690 поступил из района населенного пункта Ухвала в Минской области. Самолет в это время направлялся в сторону Минска.

Это второй полет лайнера этого типа за сутки в Белоруссию. Утром 12 августа из Москвы также вылетел лайнер Ту-134АК с бортовым номером RA-65992. В 14:26 мск он вылетел из Минска в обратном направлении. При этом трек этого рейса на FlightRadar появился только в районе города Жодино под Минском.

РБК направил запрос в пресс-службу ВКС России, Минобороны Белоруссии, посольство России в Белоруссии и Белоруссии в России.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Митинги в белорусских городах продолжаются третий день. Они начались вечером 9 августа после завершения выборов президента страны, на которых, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Его главный соперник, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть больше 10% голосов. Сторонники Тихановской обвинили власти страны в фальсификации голосования. По оценкам ее штаба, Тихановская получила от 70 до 80% голосов. Накануне Тихановская покинула территорию страны и прибыла в Литву.