Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Политика ,  
0 

Конгрессмен связал события в Шарлоттсвилле с «вмешательством России»

«Российское вмешательство» связано с разжиганием протестов в Шарлоттсвилле в 2017 году, заявил конгрессмен. Год назад в Вирджинии проходили акции ультраправых
Том Гаррет
Том Гаррет (Фото: Steve Helber / Reuters)

Республиканец Том Гаррет, член комитетов по внутренней безопасности и международным делам палаты представителей, заявил, что на брифинге с директором ФБР ему сообщили о том, что «вмешательство России» сыграло свою роль в «разжигании того, что случилось в Шарлоттсвилле». Об этом сообщает CNN.

В Вирджинии год назад произошла крупная акция националистов, которая стала реакцией на решение городских властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли. Протест правых перерос в столкновения с их противниками, в результате которых погиб один человек и были ранены более 30.

«Примерно два месяца я участвовал в закрытой встрече о Шарлоттсвилле с директором ФБР, помимо прочих. Я спросил о том, имело ли какое-то отношение российское вмешательство к разжиганию того, что случилось в Шарлоттсвилле. Мне сказали, что да, имело», — приводит телеканал слова Гаррета. Он добавил, что на встрече ему сообщили, что эти данные не являются секретными.

Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России
Политика
Дональд Трамп

Гаррет также сказал, что российское вмешательство «стремится настроить американцев против американцев, чтобы подорвать уверенность в демократии западного типа».

В прошлом месяце директор ФБР Кристофер Врей, говоря о Шарлоттсвилле на форуме безопасности в Аспене, заметил, что «иностранное вмешательство» играет роль в попытках «развернуть внутренние экстремистские движения», сообщает CNN.

Разговоры о вмешательстве России в американские выборы активизировались после встречи президента США Дональда Трампа и президента Владимира Путина в июле этого года. Конгрессмены критикуют Трампа за недостаточно, по их мнению, твердую позицию в отношении вмешательства в выборы в США в 2016 году. Сейчас ряд сенаторов готовят законопроекты о новых санкциях против России.