Лента новостей
Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25
Политика ,  
0 
Конгрессмен связал события в Шарлоттсвилле с «вмешательством России»
«Российское вмешательство» связано с разжиганием протестов в Шарлоттсвилле в 2017 году, заявил конгрессмен. Год назад в Вирджинии проходили акции ультраправых
Том Гаррет (Фото: Steve Helber / Reuters)

Республиканец Том Гаррет, член комитетов по внутренней безопасности и международным делам палаты представителей, заявил, что на брифинге с директором ФБР ему сообщили о том, что «вмешательство России» сыграло свою роль в «разжигании того, что случилось в Шарлоттсвилле». Об этом сообщает CNN.

В Вирджинии год назад произошла крупная акция националистов, которая стала реакцией на решение городских властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли. Протест правых перерос в столкновения с их противниками, в результате которых погиб один человек и были ранены более 30.

«Примерно два месяца я участвовал в закрытой встрече о Шарлоттсвилле с директором ФБР, помимо прочих. Я спросил о том, имело ли какое-то отношение российское вмешательство к разжиганию того, что случилось в Шарлоттсвилле. Мне сказали, что да, имело», — приводит телеканал слова Гаррета. Он добавил, что на встрече ему сообщили, что эти данные не являются секретными.

Политика
Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России

Гаррет также сказал, что российское вмешательство «стремится настроить американцев против американцев, чтобы подорвать уверенность в демократии западного типа».

В прошлом месяце директор ФБР Кристофер Врей, говоря о Шарлоттсвилле на форуме безопасности в Аспене, заметил, что «иностранное вмешательство» играет роль в попытках «развернуть внутренние экстремистские движения», сообщает CNN.

Разговоры о вмешательстве России в американские выборы активизировались после встречи президента США Дональда Трампа и президента Владимира Путина в июле этого года. Конгрессмены критикуют Трампа за недостаточно, по их мнению, твердую позицию в отношении вмешательства в выборы в США в 2016 году. Сейчас ряд сенаторов готовят законопроекты о новых санкциях против России.