Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика
"Гражданская платформа" выделит наблюдателей на выборы мэра Москвы
Политика, 12 авг, 2013 15:06
0
"Гражданская платформа" выделит наблюдателей на выборы мэра Москвы
"Гражданская платформа" примет участие в организации независимого контроля за выборами мэра Москвы и выделит для этого наблюдателей, сообщили в пресс-службе партии.

"Гражданская платформа" присоединилась к Альянсу общественных наблюдателей, участниками которого являются движение в защиту прав избирателей "Голос", проект "Гражданин наблюдатель", общественный проект "РосВыборы" и межрегиональное общественное движение наблюдателей "Сонар".

"В отличие от предыдущих кампаний, в УИК (участковые избирательные комиссии) попало много честных людей и им очень нужна помощь в отслеживании нарушений на выборах. Поэтому в рамках проекта будет создана единая база наблюдателей, проведены обучающие семинары для наблюдателей и членов УИК. На семинарах эксперты и юристы расскажут о технологиях нарушений, применяемых в последнее время, обучат противодействию им и оформлению жалоб", - отметили в пресс-службе.

Для наблюдения за выборами 7-9 сентября создан единый штаб, включающий совместный колл-центр и пресс-центр для освещения хода выборов. На выявленные нарушения будут оперативно реагировать мобильные группы и юристы.

Альянс независимых наблюдателей и "Гражданская платформа" в ближайшее время обратятся ко всем зарегистрированным кандидатам в мэры Москвы с предложениями о сотрудничестве и выдаче направлений на участковые комиссии для независимых наблюдателей.

"У нас есть очень опытные наблюдатели, которые прошли со мной президентскую кампанию. Мы будем предлагать всем кандидатам в мэры взять этих людей. Будем договариваться с каждым отдельно, просить квоты для того, чтобы московские выборы прошли максимально прозрачно", - заявил лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность претендуют шесть зарегистрированных кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС А.Навальный, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.