Лента новостей
Глава МИД Германии заявил о свободе судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество
"Гражданская платформа" выделит наблюдателей на выборы мэра Москвы
Политика, 12 авг 2013, 15:06
0
"Гражданская платформа" выделит наблюдателей на выборы мэра Москвы
"Гражданская платформа" примет участие в организации независимого контроля за выборами мэра Москвы и выделит для этого наблюдателей, сообщили в пресс-службе партии.

"Гражданская платформа" присоединилась к Альянсу общественных наблюдателей, участниками которого являются движение в защиту прав избирателей "Голос", проект "Гражданин наблюдатель", общественный проект "РосВыборы" и межрегиональное общественное движение наблюдателей "Сонар".

"В отличие от предыдущих кампаний, в УИК (участковые избирательные комиссии) попало много честных людей и им очень нужна помощь в отслеживании нарушений на выборах. Поэтому в рамках проекта будет создана единая база наблюдателей, проведены обучающие семинары для наблюдателей и членов УИК. На семинарах эксперты и юристы расскажут о технологиях нарушений, применяемых в последнее время, обучат противодействию им и оформлению жалоб", - отметили в пресс-службе.

Для наблюдения за выборами 7-9 сентября создан единый штаб, включающий совместный колл-центр и пресс-центр для освещения хода выборов. На выявленные нарушения будут оперативно реагировать мобильные группы и юристы.

Альянс независимых наблюдателей и "Гражданская платформа" в ближайшее время обратятся ко всем зарегистрированным кандидатам в мэры Москвы с предложениями о сотрудничестве и выдаче направлений на участковые комиссии для независимых наблюдателей.

"У нас есть очень опытные наблюдатели, которые прошли со мной президентскую кампанию. Мы будем предлагать всем кандидатам в мэры взять этих людей. Будем договариваться с каждым отдельно, просить квоты для того, чтобы московские выборы прошли максимально прозрачно", - заявил лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность претендуют шесть зарегистрированных кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС А.Навальный, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.