Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Политика ,  
0 
Кремль расставил точки над "i" в отношениях с Украиной
Кремль расставил точки над "i", потребовав от кандидатов в будущие президенты Украины четких ответов на поставленные вопросы. Такого мнения придерживаются российские эксперты, оценивающие открытое послание президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко, сообщает издание газета РБК-daily.

"Четко сформулированная государственная позиция России в отношении Украины гораздо более важна, чем присутствие или отсутствие российского посла в Киеве", - заметил изданию генеральный директор московского Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По его словам, все последние годы, если не десятилетия, Россия такой позиции не имела — этим активно пользовались в Киеве, по мере необходимости заверяя Москву в дружбе и продолжая при этом антироссийскую политику. Своим заявлением Дмитрий Медведев четко обозначил рамки диалога с Украиной и ключевые позиции, от которых Москва не намерена отступать.

Между тем глава киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что большинство кандидатов в президенты Украины предпочли бы уклониться от обсуждения отношений с Россией. "Без поддержки русскоязычного электората рассчитывать на победу в масштабах всей Украины невозможно. С другой стороны, и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко сегодня позиционируют себя как "президенты всех украинцев" и, следовательно, вынуждены будут искать поддержки также в западных областях".

Напомним, что в послании, опубликованном на официальном сайте Дмитрия Медведева, глава государства обвинил Виктора Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства, а также в проведении антироссийской политики. При этом в Кремле отложили отправку в Киев нового посла Михаила Зурабова.