Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Госдума: М.Саакшвили хотел опередить исключение Грузии из СНГ
Политика, 12 авг 2008, 18:58
0
Госдума: М.Саакшвили хотел опередить исключение Грузии из СНГ
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили попытался опередить решение об исключении Грузии из состава СНГ.

Такое мнение депутат высказал сегодня в беседе с РБК. По его словам, и раньше называть Грузию полноценным членом Содружества было сложно, а после агрессивных действий в отношении Южной Осетии - просто невозможно.

Г.Гудков убежден, что СНГ точно не проиграет от выхода Грузии, так как дальнейшее нахождение этой страны в составе организации бросало бы на нее тень. М.Саакашвили, по словам парламентария, своими действиями нарушил все принципы содружества. По мнению депутата, заявления грузинского лидера - "просто пиар".

Комментируя обращенные к другим странам (в частности Украине) призывы грузинского президента выйти из СНГ, Г.Гудков отметил, что "никого насильно в СНГ не держат, никому членство не навязывается".

В свою очередь вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что решение президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе страны из состава СНГ является попыткой оправдать агрессию в отношении Южной Осетии. Она назвала заявление грузинского лидера "еще одним пиар-шагом", попыткой хоть как-то оправдать свои действия. Л.Слиска напомнила о том, что заявления о возможном выходе Грузии из состава Содружества неоднократно звучали от грузинских парламентариев в ходе заседаний НАТО, ОБСЕ и др. Зампред Госдумы убеждена, что такое решение не поможет М.Саакашвили оправдать свое поведение.

Отвечая на вопрос, повлияет ли выход Грузии из СНГ на деятельность Содружества, Л.Слиска сказала, что "России стоит сделать вывод о том, нужно ли ей такое СНГ, где все промолчали, повели себя отрешенно". В частности, Л.Слиска осудила молчаливую позицию Белоруссии.

Напомним, что М.Саакашвили сообщил о решении руководства Грузии выйти из состава СНГ. Такое заявление он сделал на митинге в поддержку целостности Грузии, проходящем на проспекте Руставели в Тбилиси.

"Мы приняли решение покинуть СНГ. Мы призываем Украину и другие государства, входящие в состав СНГ, также покинуть эту организацию, в которой доминирует Россия", - сказал он. По словам президента, руководство Грузии также приняло решение объявить воинские подразделения России, находящиеся в Абхазии и Южной Осетии, оккупационными войсками.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии