Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в спешке не лишить свой онлайн-бизнес будущего — советы McKinsey Pro, 11:35
Курьероцентричная: что собой представляет платформа «Прямиком» Партнерский материал, 11:34
Захаряна признали лучшим молодым футболистом России 2021 года Спорт, 11:27
В Уфе возле здания больницы загорелась женщина Общество, 11:23
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:20
Власти Москвы рассказали о деталях строительства открывшегося участка БКЛ Город, 11:18
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Спорт, 11:18
Институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2022 года Стиль, 11:15
«Коммерсантъ» раскрыл хронологию стрельбы в МФЦ в Москве Общество, 11:04
В «Аэропортах регионов» предупредили о росте тарифов в новых аэропортах Бизнес, 11:02
Пандемия и терроризм: что сбылось из прогноза Wired 1997 года Футурология, 11:00
Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты Крипто, 10:58
Что такое импакт-инвестирование и почему это выгодно РБК и СберПервый, 10:57
Суд в Москве заключил под стражу юношу, угрожавшего напасть на школу Общество, 10:56
Политика ,  
0 

С.Лавров: Доверия к грузинскому руководству у нас не осталось

Российская сторона выдвигает два требования к грузинскому руководству, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Александром Стуббом.

Первое - грузинские войска должны уйти из Южной Осетии и с позиций, с которых они могут вести обстрел по ее территории. Второе - подписание соглашения о неприменении силы. Это должно обеспечить невозможность повторения того, что было содеяно грузинским руководством, сказал министр.

С.Лавров также подчеркнул: "Никакого доверия к нынешнему грузинскому руководству у нас не осталось". Он возложил всю ответственность за произошедшее в регионе на Тбилиси. Речь идет об этнических чистках, геноциде, военных преступлениях, добавил С.Лавров.

Кроме того, глава российской дипломатии заявил, что МИД РФ рассчитывает: по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози можно будет продвинуться в сторону установления мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По итогам этой дипломатической акции наши коллеги из ОБСЕ и Евросоюза считают, что мы сможем продвинуться в лучшем понимании международным сообществом тех шагов, которые необходимо сделать, чтобы ни один конфликт на территории Грузии никто не пытался решать подобным образом", - отметил С.Лавров.

Международное сообщество должно оценить ситуацию в Южной Осетии и посмотреть на нее новыми глазами, продолжил высокопоставленный российский дипломат. "Международное сообщество, конечно же, должно, я думаю, оценить ситуацию, посмотреть на нее новыми глазами. Те факты, которые всем нам предоставила безрассудная акция Михаила Саакашвили против народа Южной Осетии, заставляют проявить максимум ответственности", - сказал. С.Лавров.

Также министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия в полной мере выполнит свои обязательства по завершению миротворческой операции и по созданию таких условий, которые будут исключать возможность повторения подобных сценариев. "Мы рассчитываем, что в том же направлении будут действовать наши международные партнеры, по крайней мере Алекс Струбба. Я сегодня услышал его заинтересованность в качестве действующего председателя ОБСЕ внести свой вклад в обеспечение именно таких условий после завершения военной операции по восстановлению мира", - отметил С.Лавров.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии