Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 20 сен, 22:38
Политика ,  
0 

Э.Кокойты взял курс на объединение с Северной Осетией

Южная Осетия будет стремиться к объединению с Северной Осетией, которая входит в состав России, сообщил журналистам президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"Мы малочисленный, разделенный народ, это большая гуманитарная проблема", - сказал он. Также Э.Кокойты заявил журналистам, что поддерживает решение России о завершении операции по понуждению Грузии к миру.

В Госкомитете по информации и печати Южной Осетии сообщили, что непризнанная республика готова выдать Грузии тела погибших солдат. В настоящее время тела грузинских военных, погибших в ходе боевых действий на территории Южной Осетии, преданы земле, однако у грузинской стороны будет возможность эксгумировать захоронения и забрать останки.

Кроме того, для оценки ущерба и определения необходимого количества строительных материалов в Цхинвали будет направлена группа специалистов-строителей. Об этом сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на совещании в Цхинвали, сообщает управление информации и общественных связей ведомства.

По его словам, в ближайшее время планируется организовать работы по восстановлению жизнедеятельности в Цхинвали. Первоочередными задачами являются обеспечение подачи воды, подачи электричества, восстановление связи и работы медицинских учреждений, выпечка хлеба.

Принято решение о формировании бригад для проведения ремонтных работ на территории Южной Осетии. В ближайшее время в субъекты Южного федерального округа России планируется доставить в регион стройматериалы, в том числе цемент, шифер, стекло и др.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии