Лента новостей
ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36
Политика ,  
0 
Правительство разработало требования к руководителям предприятий ОПК

Правительство разработало требования для утверждения руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, соответствующая директива подписана первым вице-премьером Антоном Силуановым. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджеров оборонных предприятий и источник в аппарате правительства.

В аппарате вице-премьера Юрия Борисова, который курирует ОПК, подтвердили РБК наличие такой директивы.

Силуанов потребовал, чтобы к 18 июля советы директоров предприятий ОПК обсудили требования к руководителям организаций. Соответствующий список должен быть утвержден в течение трех месяцев.

Среди требований, по данным газеты, — трехлетний опыт работы в качестве руководителя в профильной сфере, наличие соответствующего образования, знание отраслевой специфики. Кроме того, не должно быть оснований, на которых предполагаемым руководителям предприятий ОПК можно было бы отказать в доступе к гостайне.

В прошлом составе правительства за сферу ОПК отвечал Дмитрий Рогозин. Юрий Борисов до своего назначения шесть лет занимал должность замминистра обороны.