Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55
Политика ,  

Правительство разработало требования к руководителям предприятий ОПК

Правительство разработало требования для утверждения руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, соответствующая директива подписана первым вице-премьером Антоном Силуановым. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджеров оборонных предприятий и источник в аппарате правительства.

В аппарате вице-премьера Юрия Борисова, который курирует ОПК, подтвердили РБК наличие такой директивы.

Силуанов потребовал, чтобы к 18 июля советы директоров предприятий ОПК обсудили требования к руководителям организаций. Соответствующий список должен быть утвержден в течение трех месяцев.

Среди требований, по данным газеты, — трехлетний опыт работы в качестве руководителя в профильной сфере, наличие соответствующего образования, знание отраслевой специфики. Кроме того, не должно быть оснований, на которых предполагаемым руководителям предприятий ОПК можно было бы отказать в доступе к гостайне.

В прошлом составе правительства за сферу ОПК отвечал Дмитрий Рогозин. Юрий Борисов до своего назначения шесть лет занимал должность замминистра обороны.