Лента новостей
Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество
Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
Политика, 12 июл, 10:08
0
Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
В альянсе отметили успех Тбилиси на пути реформ и пообещали продолжить работу по подготовке страны к членству в организации, сказал генсек НАТО
Йенс Столтенберг (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

С момента первого заседания комиссии НАТО — Грузия прошло десять лет, с тех пор Тбилиси и военный блок наладили тесное сотрудничество, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. НАТО «полностью поддерживает» евроатлантические устремления Тбилиси, «Грузия станет членом НАТО», подчеркнул он.

В организации впечатлены прогрессом, которого страна добилась на пути реформ, сказал Столтенберг, и призывают Грузию следовать тем же курсом. Генсек организации также поблагодарил Тбилиси за вклад, который страна вносит в стабильность черноморского региона.

«Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает телеканал Rustavi 2.

НАТО сформирует 30 батальонов и 30 эскадрилий быстрого реагирования
Политика

Грузия взяла курс на интеграцию с военным блоком после «революции роз» в 2003 году, а после войны в Южной Осетии была создана комиссия НАТО — Грузия.

В 2013 году грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство намерено добиться написания «дорожной карты» по вступлению в альянс в 2014 году. Однако в июне следующего года страны блока решили не направлять Грузии формальное приглашение на вступление в НАТО, заявив об укреплении сотрудничества с Тбилиси.

В конце мая 2018 года глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили сказал, что власти планируют добиться того, чтобы страна вошла в НАТО в 2021 году, «через сто лет после советской оккупации».