Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
Политика, 12 июл, 10:08
0
Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
В альянсе отметили успех Тбилиси на пути реформ и пообещали продолжить работу по подготовке страны к членству в организации, сказал генсек НАТО
Йенс Столтенберг (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

С момента первого заседания комиссии НАТО — Грузия прошло десять лет, с тех пор Тбилиси и военный блок наладили тесное сотрудничество, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. НАТО «полностью поддерживает» евроатлантические устремления Тбилиси, «Грузия станет членом НАТО», подчеркнул он.

В организации впечатлены прогрессом, которого страна добилась на пути реформ, сказал Столтенберг, и призывают Грузию следовать тем же курсом. Генсек организации также поблагодарил Тбилиси за вклад, который страна вносит в стабильность черноморского региона.

«Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает телеканал Rustavi 2.

НАТО сформирует 30 батальонов и 30 эскадрилий быстрого реагирования
Политика

Грузия взяла курс на интеграцию с военным блоком после «революции роз» в 2003 году, а после войны в Южной Осетии была создана комиссия НАТО — Грузия.

В 2013 году грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство намерено добиться написания «дорожной карты» по вступлению в альянс в 2014 году. Однако в июне следующего года страны блока решили не направлять Грузии формальное приглашение на вступление в НАТО, заявив об укреплении сотрудничества с Тбилиси.

В конце мая 2018 года глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили сказал, что власти планируют добиться того, чтобы страна вошла в НАТО в 2021 году, «через сто лет после советской оккупации».