Лента новостей
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
В альянсе отметили успех Тбилиси на пути реформ и пообещали продолжить работу по подготовке страны к членству в организации, сказал генсек НАТО
Йенс Столтенберг (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

С момента первого заседания комиссии НАТО — Грузия прошло десять лет, с тех пор Тбилиси и военный блок наладили тесное сотрудничество, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. НАТО «полностью поддерживает» евроатлантические устремления Тбилиси, «Грузия станет членом НАТО», подчеркнул он.

В организации впечатлены прогрессом, которого страна добилась на пути реформ, сказал Столтенберг, и призывают Грузию следовать тем же курсом. Генсек организации также поблагодарил Тбилиси за вклад, который страна вносит в стабильность черноморского региона.

«Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает телеканал Rustavi 2.

Политика
НАТО сформирует 30 батальонов и 30 эскадрилий быстрого реагирования

Грузия взяла курс на интеграцию с военным блоком после «революции роз» в 2003 году, а после войны в Южной Осетии была создана комиссия НАТО — Грузия.

В 2013 году грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство намерено добиться написания «дорожной карты» по вступлению в альянс в 2014 году. Однако в июне следующего года страны блока решили не направлять Грузии формальное приглашение на вступление в НАТО, заявив об укреплении сотрудничества с Тбилиси.

В конце мая 2018 года глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили сказал, что власти планируют добиться того, чтобы страна вошла в НАТО в 2021 году, «через сто лет после советской оккупации».