Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Политика ,  
0 
Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
В альянсе отметили успех Тбилиси на пути реформ и пообещали продолжить работу по подготовке страны к членству в организации, сказал генсек НАТО
Йенс Столтенберг (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

С момента первого заседания комиссии НАТО — Грузия прошло десять лет, с тех пор Тбилиси и военный блок наладили тесное сотрудничество, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. НАТО «полностью поддерживает» евроатлантические устремления Тбилиси, «Грузия станет членом НАТО», подчеркнул он.

В организации впечатлены прогрессом, которого страна добилась на пути реформ, сказал Столтенберг, и призывают Грузию следовать тем же курсом. Генсек организации также поблагодарил Тбилиси за вклад, который страна вносит в стабильность черноморского региона.

«Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает телеканал Rustavi 2.

Политика
НАТО сформирует 30 батальонов и 30 эскадрилий быстрого реагирования

Грузия взяла курс на интеграцию с военным блоком после «революции роз» в 2003 году, а после войны в Южной Осетии была создана комиссия НАТО — Грузия.

В 2013 году грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство намерено добиться написания «дорожной карты» по вступлению в альянс в 2014 году. Однако в июне следующего года страны блока решили не направлять Грузии формальное приглашение на вступление в НАТО, заявив об укреплении сотрудничества с Тбилиси.

В конце мая 2018 года глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили сказал, что власти планируют добиться того, чтобы страна вошла в НАТО в 2021 году, «через сто лет после советской оккупации».