Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Владимир Путин поручил провести внезапную проверку в ВВО
Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу поручил в ночь на 13 июля начать внезапную проверку в Восточном военном округе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Довести до всего личного состава это указание и в час ночи привести войска ВВО в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - подчеркнул глава государства.

Комментируя поручение президента, пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что после назначения С.Шойгу на пост главы Минобороны в Вооруженных силах регулярно проводятся внезапные проверки.

Он отметил, что с учетом масштаба предстоящих учений, а также принимая во внимание сложившую международную практику, В.Путин поручил проинформировать об этом зарубежных партнеров России.

С.Шойгу по итогам проверки боевой готовности ВКО и ВВС, состоявшейся 27 мая, счел войска готовыми к отражению воздушно-космического нападения.

Масштабная проверка была проведена в Южном военном округе в конце марта. В учениях приняли участие порядка 7 тыс. военнослужащих. Они провели учения на 50 артиллерийских орудиях, 20 боевых самолетах и вертолетах и 30 кораблях различного назначения.

Учения, состоявшиеся 27-29 мая, стали еще более масштабными. В маневрах приняли участие 8 тыс. 700 человек, 185 единиц авиатехники и 240 бронемашин. Войска перехватили девять из 11 ракет, выпущенных условным противником. В.Путин назвал результат "удовлетворительным".