Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Владимир Путин поручил провести внезапную проверку в ВВО

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу поручил в ночь на 13 июля начать внезапную проверку в Восточном военном округе.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Довести до всего личного состава это указание и в час ночи привести войска ВВО в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - подчеркнул глава государства.

Комментируя поручение президента, пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что после назначения С.Шойгу на пост главы Минобороны в Вооруженных силах регулярно проводятся внезапные проверки.

Он отметил, что с учетом масштаба предстоящих учений, а также принимая во внимание сложившую международную практику, В.Путин поручил проинформировать об этом зарубежных партнеров России.

С.Шойгу по итогам проверки боевой готовности ВКО и ВВС, состоявшейся 27 мая, счел войска готовыми к отражению воздушно-космического нападения.

Масштабная проверка была проведена в Южном военном округе в конце марта. В учениях приняли участие порядка 7 тыс. военнослужащих. Они провели учения на 50 артиллерийских орудиях, 20 боевых самолетах и вертолетах и 30 кораблях различного назначения.

Учения, состоявшиеся 27-29 мая, стали еще более масштабными. В маневрах приняли участие 8 тыс. 700 человек, 185 единиц авиатехники и 240 бронемашин. Войска перехватили девять из 11 ракет, выпущенных условным противником. В.Путин назвал результат "удовлетворительным".