Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58 Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59
Город ,  

В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки

Задержан замглавы департамента управления делами министерства. Ранее на этой неделе в Москве по делу о взятке арестовали начальника отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки
Роман Коровин
Роман Коровин (Фото: Минобрнауки России)

Замглавы департамента управления делами Министерства образования и науки России Роман Коровин был задержан в рамках дела о мошенничестве, сообщили в Хорошевском суде Москвы, передает ТАСС.

«Коровин проходит по делу, возбужденному по ч. 2 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат, по предварительному сговору). Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в суде, не уточнив должности задержанного.

Статья 159.2 УК предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

В Минобрнауки сообщили агентству, что задержание Коровина по делу о крупном мошенничестве не связано с его деятельностью в министерстве. «Задержание произведено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по предыдущему месту работы», — сообщил представитель ведомства.

Как пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», Коровин был задержан 11 июня. По словам источника канала, дело связано с его прошлым местом работы в МЧС Тюменской области.

Позже в Минобрнауки сообщили РБК, что Коровин не работал в управлении МЧС по Тюменской области, его предыдущим местом работы было «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 100 МЧС России» в Подмосковье.

Чиновника Минобрнауки арестовали по делу о взятке
Политика
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ранее на этой неделе в Москве арестовали начальника отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаила Шерстобитова. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), арест продлится два месяца. По данным источника ТАСС, Шерстобитова задержали 8 июня при передаче ему взятки в размере 150 тыс. руб. «за изменения в акте ревизионной проверки одного из вузов».