Лента новостей
СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06
Политика ,  
0 
Al Arabiya сообщила о попытке второго за три месяца переворота в Судане
В Судане временный Военный совет разоблачил группу заговорщиков, которая пыталась захватить власть в стране, сообщает телеканал
Фото: Uncredited / AP

В заговоре участвовали как минимум 68 офицеров, выступавших за исламизацию страны, все они арестованы, сообщили источники телеканала Al Arabiya.

Нынешний временный Военный совет также пришел к власти в результате военного переворота. В начале апреля группа высокопоставленных офицеров арестовала президента Омара аль-Башира и взяла на себя управление страной.

Утром в среду Совет Безопасности ООН призвал к переговорам военных и оппозицию, которая требует передать власть в руки гражданских и провести выборы.

Общество
Число погибших при разгоне демонстрантов в Судане увеличилось до 60

В середине мая военным и оппозиции удалось договориться о формировании законодательного совета в составе 300 человек. Посредником в этом вопросе выступил посол Эфиопии в Хартуме Хамуд Дрейр.

Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся в Судане ситуацию, Кремль следит за происходящим в африканской стране. Он подчеркивал, что ситуация «является исключительно внутренним делом самих суданцев». Кроме того, Песков выразил надежду, что при любом исходе отношения Москвы и Хартума «будут константой во внешней политике Судана».