Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой» Общество, 16:24 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10
Новые санкции США ,  
0 

В МИДе пообещали припомнить США введение санкций перед Днем России

В МИД России предсказали нулевой результат от новых санкций, объявленных накануне Министерством финансов США
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В заявлении, которое опубликовано департаментом информации и печати МИД России, указывается, что США не удастся заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене при помощи санкций, а значит, эффект будет по-прежнему нулевой.

«Американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — говорится в заявлении МИДа.

В российском ведомстве указали, что США выдумывают врага там, где его нет. «Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — отметили в МИДе.

«Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — говорится в сообщении.

Накануне Минфин США внес в санкционный список петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант», которые, как считают в Минфине, связаны с ФСБ России.

Под санкции также попали три менеджера компании «Дайвтехносервис», которая занимается поставкой и обслуживанием подводного оборудования.

Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснил принятое решение борьбой с враждебными игроками, действующими по указанию российских военных и разведывательных служб и увеличивающими наступательный киберпотенциал России.