Лента новостей
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
CNN раскрыл содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа
Политика, 12 июн 2018, 10:12
0
CNN раскрыл содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа
Содержание документа, подписанного лидерами США и КНДР в Сингапуре, стало известно благодаря фотографии, сделанной на церемонии подписания. Он представляет собой декларацию о готовности двух стран развивать «новые отношения»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Официально содержание документа, подписанного в Сингапуре Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, не раскрывается. Однако его текст виден на фотографиях с подписания, опубликованных CNN.

Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Фотографии на церемонии подписания были сделаны репортерами AFP и Reuters. На ней Дональд Трамп держит папку с соглашением разворотом к журналистам, что позволяет увидеть сам текст документа.

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире, и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в преамбуле декларации.

Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов. Первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений. Во втором пункте Ким Чен Ын и Трамп заявили о том, что США и КНДР будут привержены установлению мира на Корейском полуострове. Третий пункт подчеркивает важность Пханмунджомского соглашения, подписанного в конце апреля лидерами КНДР и Южной Кореи и посвященного процессу денуклеаризации региона. Четвертый пункт посвящен поиску и идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Политика

Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стали первой в истории встречей лидеров США и КНДР. Лидеры стран позитивно оценили итоги саммита. Ким Чен Ын заявил, что главы стран «решили оставить прошлое позади» и подписали «исторический документ». Президент США, в свою очередь, назвал встречу «фантастической» и дал высокую оценку самому Ким Чен Ыну. «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп после встречи.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея