Лента новостей
Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика
CNN раскрыл содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа
Политика, 12 июн, 10:12
0
CNN раскрыл содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа
Содержание документа, подписанного лидерами США и КНДР в Сингапуре, стало известно благодаря фотографии, сделанной на церемонии подписания. Он представляет собой декларацию о готовности двух стран развивать «новые отношения»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Официально содержание документа, подписанного в Сингапуре Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, не раскрывается. Однако его текст виден на фотографиях с подписания, опубликованных CNN.

Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Фотографии на церемонии подписания были сделаны репортерами AFP и Reuters. На ней Дональд Трамп держит папку с соглашением разворотом к журналистам, что позволяет увидеть сам текст документа.

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире, и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в преамбуле декларации.

Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов. Первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений. Во втором пункте Ким Чен Ын и Трамп заявили о том, что США и КНДР будут привержены установлению мира на Корейском полуострове. Третий пункт подчеркивает важность Пханмунджомского соглашения, подписанного в конце апреля лидерами КНДР и Южной Кореи и посвященного процессу денуклеаризации региона. Четвертый пункт посвящен поиску и идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре
Политика

Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стали первой в истории встречей лидеров США и КНДР. Лидеры стран позитивно оценили итоги саммита. Ким Чен Ын заявил, что главы стран «решили оставить прошлое позади» и подписали «исторический документ». Президент США, в свою очередь, назвал встречу «фантастической» и дал высокую оценку самому Ким Чен Ыну. «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп после встречи.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея