Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Политика ,  
0 
CNN раскрыл содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа
Содержание документа, подписанного лидерами США и КНДР в Сингапуре, стало известно благодаря фотографии, сделанной на церемонии подписания. Он представляет собой декларацию о готовности двух стран развивать «новые отношения»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Официально содержание документа, подписанного в Сингапуре Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, не раскрывается. Однако его текст виден на фотографиях с подписания, опубликованных CNN.

Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Фотографии на церемонии подписания были сделаны репортерами AFP и Reuters. На ней Дональд Трамп держит папку с соглашением разворотом к журналистам, что позволяет увидеть сам текст документа.

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире, и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в преамбуле декларации.

Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов. Первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений. Во втором пункте Ким Чен Ын и Трамп заявили о том, что США и КНДР будут привержены установлению мира на Корейском полуострове. Третий пункт подчеркивает важность Пханмунджомского соглашения, подписанного в конце апреля лидерами КНДР и Южной Кореи и посвященного процессу денуклеаризации региона. Четвертый пункт посвящен поиску и идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Политика
Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре

Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре стали первой в истории встречей лидеров США и КНДР. Лидеры стран позитивно оценили итоги саммита. Ким Чен Ын заявил, что главы стран «решили оставить прошлое позади» и подписали «исторический документ». Президент США, в свою очередь, назвал встречу «фантастической» и дал высокую оценку самому Ким Чен Ыну. «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп после встречи.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж