Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о первых итогах переговоров с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе личной встречи начали переговоры о подписании совместного соглашения, заявил президент США журналистам. По его словам, начало саммита прошло «фантастически» и «лучше, чем можно было ожидать»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После начала переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном Дональд Трамп сделал первое заявление для прессы. По его словам, встреча с главой КНДР прошла «фантастически», передает Bloomberg.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

Лидеры уже успели провести встречу тет-а-тет в присутствии переводчиков, после чего вместе пообедали. После совместного ланча они совершили небольшую прогулку. Вслед за этим Трамп ответил на несколько вопросов репортеров, заявив, что с начала переговоров был достигнут «огромный прогресс» и что они прошли «лучше, чем можно было ожидать». Кроме того, он сообщил, что уже в ближайшее время лидеры двух стран намерены подписать совместный документ. В то же время американский президент не стал раскрывать суть планируемого соглашения. Как отмечает Bloomberg, Трамп не стал отвечать на вопрос, касается ли этот документ вопросов ядерного оружия.

Делая заявление для прессы, Ким Чен Ын назвал начавшиеся переговоры «отличной прелюдией к миру». Согласие с ним выразил и Трамп. «Конечно, на этом пути будут трудности, но к сегодняшнему дню, когда был дан отличный старт, я готов к великому начинанию», — продолжил Ким Чен Ын, его слова приводит CNN.

Политика
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР проходит на острове Сентоса в Сингапуре. Она началась с рукопожатия Трампа и Ким Чен Ына, вслед за которым последовала встреча с глазу на глаз. «Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — прокомментировал начало переговоров Трамп.