Лента новостей
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
Политика, 12 июн, 04:13
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
В Сингапуре начался исторический американо-северокорейский саммит. Первую часть встречи, которая была тет-а-тет, Дональд Трамп назвал «очень-очень хорошей»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

На сингапурском острове Сентоса стартовала встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. При встрече оба лидера пожали друг другу руки, перекинувшись несколькими фразами.

Видео: NBC News‏ / Twitter

«Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — сказал Трамп. Ким Чен Ын, в свою очередь, отметил, что «было нелегко попасть сюда» и что «были препятствия», но их «удалось преодолеть, чтобы здесь оказаться».

Изначально, как и планировалось, у лидеров США и КНДР прошла двусторонняя встреча, которая продлилась около 40 минут. На ней кроме самих лидеров присутствовали только переводчики. По ее окончании Трамп заявил, что встреча «один на один» с Ким Чен Ыном была «очень-очень хорошей» и что у них «отличные отношения», сообщает AP.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Затем переговоры продолжились в расширенном формате. На них отведено еще полтора часа. На встрече в расширенном составе присутствовали от американской стороны госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон​.

Видео: NBC News World ‏/ Twitter

После этой встречи у лидеров двух стран запланирован рабочий обед.

Ранее телеканал CNN показал кадры прибытия обоих лидеров в отель Capella, где проходит саммит. На кадрах видно, что Ким Чены Ын выходит из машины и направляется на встречу с черной папкой.

Трамп в отличие от своего северокорейского коллеги​ направился на переговоры с пустыми руками.

Исторический саммит едва не был сорван. После того как обе стороны договорились о встрече, Трамп спустя какое-то время объявил, что встречи не будет. Данный шаг он объяснил тем, что считает встречу «неуместной» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Ранее северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи и пригрозило Вашингтону ядерной войной. В КНДР на отмену встречи Трампом отреагировали сдержанно, сообщив, что все еще готовы к переговорам.

Позднее переговоры о саммите были возобновлены, стороны договорились, что встреча на высшем уровне, как и планировалось, будет проведена 12 июня в Сингапуре.