Лента новостей
Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
Политика, 12 июн 2018, 04:13
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
В Сингапуре начался исторический американо-северокорейский саммит. Первую часть встречи, которая была тет-а-тет, Дональд Трамп назвал «очень-очень хорошей»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

На сингапурском острове Сентоса стартовала встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. При встрече оба лидера пожали друг другу руки, перекинувшись несколькими фразами.

Видео: NBC News‏ / Twitter

«Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — сказал Трамп. Ким Чен Ын, в свою очередь, отметил, что «было нелегко попасть сюда» и что «были препятствия», но их «удалось преодолеть, чтобы здесь оказаться».

Изначально, как и планировалось, у лидеров США и КНДР прошла двусторонняя встреча, которая продлилась около 40 минут. На ней кроме самих лидеров присутствовали только переводчики. По ее окончании Трамп заявил, что встреча «один на один» с Ким Чен Ыном была «очень-очень хорошей» и что у них «отличные отношения», сообщает AP.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Затем переговоры продолжились в расширенном формате. На них отведено еще полтора часа. На встрече в расширенном составе присутствовали от американской стороны госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон​.

Видео: NBC News World ‏/ Twitter

После этой встречи у лидеров двух стран запланирован рабочий обед.

Ранее телеканал CNN показал кадры прибытия обоих лидеров в отель Capella, где проходит саммит. На кадрах видно, что Ким Чены Ын выходит из машины и направляется на встречу с черной папкой.

Трамп в отличие от своего северокорейского коллеги​ направился на переговоры с пустыми руками.

Исторический саммит едва не был сорван. После того как обе стороны договорились о встрече, Трамп спустя какое-то время объявил, что встречи не будет. Данный шаг он объяснил тем, что считает встречу «неуместной» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Ранее северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи и пригрозило Вашингтону ядерной войной. В КНДР на отмену встречи Трампом отреагировали сдержанно, сообщив, что все еще готовы к переговорам.

Позднее переговоры о саммите были возобновлены, стороны договорились, что встреча на высшем уровне, как и планировалось, будет проведена 12 июня в Сингапуре.