Лента новостей
ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
Политика, 12 июн, 04:13
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
В Сингапуре начался исторический американо-северокорейский саммит. Первую часть встречи, которая была тет-а-тет, Дональд Трамп назвал «очень-очень хорошей»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

На сингапурском острове Сентоса стартовала встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. При встрече оба лидера пожали друг другу руки, перекинувшись несколькими фразами.

Видео: NBC News‏ / Twitter

«Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — сказал Трамп. Ким Чен Ын, в свою очередь, отметил, что «было нелегко попасть сюда» и что «были препятствия», но их «удалось преодолеть, чтобы здесь оказаться».

Изначально, как и планировалось, у лидеров США и КНДР прошла двусторонняя встреча, которая продлилась около 40 минут. На ней кроме самих лидеров присутствовали только переводчики. По ее окончании Трамп заявил, что встреча «один на один» с Ким Чен Ыном была «очень-очень хорошей» и что у них «отличные отношения», сообщает AP.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Затем переговоры продолжились в расширенном формате. На них отведено еще полтора часа. На встрече в расширенном составе присутствовали от американской стороны госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон​.

Видео: NBC News World ‏/ Twitter

После этой встречи у лидеров двух стран запланирован рабочий обед.

Ранее телеканал CNN показал кадры прибытия обоих лидеров в отель Capella, где проходит саммит. На кадрах видно, что Ким Чены Ын выходит из машины и направляется на встречу с черной папкой.

Трамп в отличие от своего северокорейского коллеги​ направился на переговоры с пустыми руками.

Исторический саммит едва не был сорван. После того как обе стороны договорились о встрече, Трамп спустя какое-то время объявил, что встречи не будет. Данный шаг он объяснил тем, что считает встречу «неуместной» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Ранее северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи и пригрозило Вашингтону ядерной войной. В КНДР на отмену встречи Трампом отреагировали сдержанно, сообщив, что все еще готовы к переговорам.

Позднее переговоры о саммите были возобновлены, стороны договорились, что встреча на высшем уровне, как и планировалось, будет проведена 12 июня в Сингапуре.