Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о первых итогах переговоров с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе личной встречи начали переговоры о подписании совместного соглашения, заявил президент США журналистам. По его словам, начало саммита прошло «фантастически» и «лучше, чем можно было ожидать»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После начала переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном Дональд Трамп сделал первое заявление для прессы. По его словам, встреча с главой КНДР прошла «фантастически», передает Bloomberg.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

Лидеры уже успели провести встречу тет-а-тет в присутствии переводчиков, после чего вместе пообедали. После совместного ланча они совершили небольшую прогулку. Вслед за этим Трамп ответил на несколько вопросов репортеров, заявив, что с начала переговоров был достигнут «огромный прогресс» и что они прошли «лучше, чем можно было ожидать». Кроме того, он сообщил, что уже в ближайшее время лидеры двух стран намерены подписать совместный документ. В то же время американский президент не стал раскрывать суть планируемого соглашения. Как отмечает Bloomberg, Трамп не стал отвечать на вопрос, касается ли этот документ вопросов ядерного оружия.

Делая заявление для прессы, Ким Чен Ын назвал начавшиеся переговоры «отличной прелюдией к миру». Согласие с ним выразил и Трамп. «Конечно, на этом пути будут трудности, но к сегодняшнему дню, когда был дан отличный старт, я готов к великому начинанию», — продолжил Ким Чен Ын, его слова приводит CNN.

Политика
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР проходит на острове Сентоса в Сингапуре. Она началась с рукопожатия Трампа и Ким Чен Ына, вслед за которым последовала встреча с глазу на глаз. «Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — прокомментировал начало переговоров Трамп.