Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32 Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20% Экономика, 09:31
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о первых итогах переговоров с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе личной встречи начали переговоры о подписании совместного соглашения, заявил президент США журналистам. По его словам, начало саммита прошло «фантастически» и «лучше, чем можно было ожидать»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После начала переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном Дональд Трамп сделал первое заявление для прессы. По его словам, встреча с главой КНДР прошла «фантастически», передает Bloomberg.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Переговоры лидеров двух стран начались на острове Сентоса в Сингапуре

Лидеры уже успели провести встречу тет-а-тет в присутствии переводчиков, после чего вместе пообедали. После совместного ланча они совершили небольшую прогулку. Вслед за этим Трамп ответил на несколько вопросов репортеров, заявив, что с начала переговоров был достигнут «огромный прогресс» и что они прошли «лучше, чем можно было ожидать». Кроме того, он сообщил, что уже в ближайшее время лидеры двух стран намерены подписать совместный документ. В то же время американский президент не стал раскрывать суть планируемого соглашения. Как отмечает Bloomberg, Трамп не стал отвечать на вопрос, касается ли этот документ вопросов ядерного оружия.

Делая заявление для прессы, Ким Чен Ын назвал начавшиеся переговоры «отличной прелюдией к миру». Согласие с ним выразил и Трамп. «Конечно, на этом пути будут трудности, но к сегодняшнему дню, когда был дан отличный старт, я готов к великому начинанию», — продолжил Ким Чен Ын, его слова приводит CNN.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия
Политика
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР проходит на острове Сентоса в Сингапуре. Она началась с рукопожатия Трампа и Ким Чен Ына, вслед за которым последовала встреча с глазу на глаз. «Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — прокомментировал начало переговоров Трамп.