Лента новостей
Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00
Политика ,  
0 
В Китае попала под запрет картинка с Винни Пухом и Тигрой
В Китае цензоры удалили картинку с изображением знаменитых литературных персонажей медвежонка Винни Пуха и его друга Тигры. Об этом сообщает Би-би-си.

Картинка с кадром из диснеевского мультфильма не понравился цензорам тем, что к ней была прикреплена фотография председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы во время прогулки на недавнем двустороннем саммите в Калифорнии.

Коллаж фиксирует удивительное сходство двух лидеров с героями мультфильма – одинаковы не только позы, но и выражения лиц.

Китайским интернет-регуляторам не понравилось сходство руководителя страны с пухлым медвежонком из британской сказки.

Двухдневный саммит, который прошел в Калифорнии был первой встречой Б.Обамы с С.Цзиньпином после вступления последнего в должность председателя КНР. Оба лидера выразили удовлетворение достигнутыми договоренностями, однако аналитики называли результаты больше формальными. Серьезным барьером в налаживании отношений двух стран является проблема китайского кибершпионажа.