Лента новостей
Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55
Политика ,  
0 
В Китае попала под запрет картинка с Винни Пухом и Тигрой
В Китае цензоры удалили картинку с изображением знаменитых литературных персонажей медвежонка Винни Пуха и его друга Тигры. Об этом сообщает Би-би-си.

Картинка с кадром из диснеевского мультфильма не понравился цензорам тем, что к ней была прикреплена фотография председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы во время прогулки на недавнем двустороннем саммите в Калифорнии.

Коллаж фиксирует удивительное сходство двух лидеров с героями мультфильма – одинаковы не только позы, но и выражения лиц.

Китайским интернет-регуляторам не понравилось сходство руководителя страны с пухлым медвежонком из британской сказки.

Двухдневный саммит, который прошел в Калифорнии был первой встречой Б.Обамы с С.Цзиньпином после вступления последнего в должность председателя КНР. Оба лидера выразили удовлетворение достигнутыми договоренностями, однако аналитики называли результаты больше формальными. Серьезным барьером в налаживании отношений двух стран является проблема китайского кибершпионажа.