Лента новостей
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
С.Лавров: Израиль и Сирия должны одобрить отправку контингента РФ на Голаны
Политика, 12 июн 2013, 08:45
0
С.Лавров: Израиль и Сирия должны одобрить отправку контингента РФ на Голаны
Вопрос об отправке российских миротворцев на Голанские высоты должны решать только Израиль и Сирия, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не уполномочен принимать формальных решений по этой проблеме. Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра, решение отправить российских воинский контингент на Голаны продиктовано стремлением обеспечить "безопасность на хрупком участке Ближнего Востока" и не связано со стремлением Москвы увеличить свое влияние в регионе.

Напомним, президент РФ В.Путин 7 июня заявил, что Москва готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии, если на то будет согласие ООН и страны региона выскажут свою заинтересованность. Однако по протоколу к соглашению между Сирией и Израилем от 1974г., страны - постоянные члены Совбеза ООН, к которым относится и Россия, не могут направлять своих миротворцев на Голаны. Для этого потребуется новое соглашение. Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов призывал ООН не руководствоваться "ограничениями 40-летней давности".

Кроме того, С.Лавров сообщил на пресс-конференции, что он пока не слышал о запросе от разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России. Отвечая на вопрос о том, как Москва рассматривает этот поступок американского гражданина, С.Лавров сказал, что "эта часть вопроса не актуальна, потому что запроса нет". Министр заверил, что если просьба о предоставлении убежища поступит, то ее рассмотрят.

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден обнародовал сведения о тотальной слежке по каналам связи за американцами со стороны спецслужб. Сейчас он находится в Гонконге и не исключает, что будет просить убежище в стране, которая не выдаст его США.

Наконец, С.Лавров традиционно коснулся проблемы Сирии, заявив, что потакание сирийским оппозиционерам со стороны западных стран, по сути, срывает созыв конференции "Женева-2", которая должна быть посвящена восстановлению мира в стране, где уже больше года идет гражданская война между сторонниками и противниками президента Башара Асада.