Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
С.Лавров: Израиль и Сирия должны одобрить отправку контингента РФ на Голаны
Политика, 12 июн 2013, 08:45
0
С.Лавров: Израиль и Сирия должны одобрить отправку контингента РФ на Голаны
Вопрос об отправке российских миротворцев на Голанские высоты должны решать только Израиль и Сирия, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не уполномочен принимать формальных решений по этой проблеме. Об этом на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра, решение отправить российских воинский контингент на Голаны продиктовано стремлением обеспечить "безопасность на хрупком участке Ближнего Востока" и не связано со стремлением Москвы увеличить свое влияние в регионе.

Напомним, президент РФ В.Путин 7 июня заявил, что Москва готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии, если на то будет согласие ООН и страны региона выскажут свою заинтересованность. Однако по протоколу к соглашению между Сирией и Израилем от 1974г., страны - постоянные члены Совбеза ООН, к которым относится и Россия, не могут направлять своих миротворцев на Голаны. Для этого потребуется новое соглашение. Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов призывал ООН не руководствоваться "ограничениями 40-летней давности".

Кроме того, С.Лавров сообщил на пресс-конференции, что он пока не слышал о запросе от разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России. Отвечая на вопрос о том, как Москва рассматривает этот поступок американского гражданина, С.Лавров сказал, что "эта часть вопроса не актуальна, потому что запроса нет". Министр заверил, что если просьба о предоставлении убежища поступит, то ее рассмотрят.

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден обнародовал сведения о тотальной слежке по каналам связи за американцами со стороны спецслужб. Сейчас он находится в Гонконге и не исключает, что будет просить убежище в стране, которая не выдаст его США.

Наконец, С.Лавров традиционно коснулся проблемы Сирии, заявив, что потакание сирийским оппозиционерам со стороны западных стран, по сути, срывает созыв конференции "Женева-2", которая должна быть посвящена восстановлению мира в стране, где уже больше года идет гражданская война между сторонниками и противниками президента Башара Асада.