Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Новые санкции США ,  
0 

В США предложили усилить санкции против России за нарушение прав человека

В резолюции американские законодатели потребовали, чтобы в России немедленно освободили всех политических заключенных. В частности, в проекте осуждаются случаи, когда за решетку попадают оппозиционеры, журналисты и активисты
Элиот Энгел и Майкл Маккол
Элиот Энгел и Майкл Маккол (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Американские конгрессмены представили проект резолюции, который предлагает администрации президента США Дональда Трампа ужесточить санкции против России за нарушение прав человека. Проект опубликован на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей (нижняя палата конгресса).

Документ разработали председатель комитета, конгрессмен-демократ Элиот Энгел и его заместитель, республиканец Майкл Маккол.

В резолюции американские законодатели также требуют, чтобы российские власти немедленно освободили всех политических заключенных. В частности, в проекте осуждаются случаи, когда в России за решетку попадают оппозиционеры, журналисты, активисты гражданского общества и активисты, которые выступают за свободу вероисповедания.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

США начали вводить санкции против России с апреля 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. На Западе полагают, что его гибель в 2009 году связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым якобы могли быть причастны российские чиновники и силовики. Наиболее масштабные санкции связаны с присоединением Крыма к России и с событиями в Донбассе.

Помимо этого весной 2015 года США ввели санкции за кибератаки, а в августе 2017 года американский лидер Дональд Трамп подписал федеральный закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который накладывает дополнительные ограничения на Иран, КНДР и Россию.

Также в отношении России со стороны США действуют ограничения за оказание поддержки правительствам Сирии и Венесуэлы и за сделки с властями Северной Кореи. 27 августа 2018 года вступили в силу санкции, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Под запрет попал экспорт в Россию товаров и технологий, контролируемых американскими регуляторами по критерию «Национальная безопасность», в частности, авионика, подводные аппараты, некоторые газовые турбины, калибровочное оборудование и т.д.