Лента новостей
В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06
Политика ,  
0 
Украинские военные провели в Черном море учения по захвату судов
Абордажные группы отработали захват судов в открытом море, а также «задержали и уничтожили условного противника» в условиях ближнего боя. Подобные тренировки украинские вооруженные силы проводят с апреля
Фото: 73-й морской центр специального назначения Вооруженных сил Украины / Facebook

Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения командования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины «захватили и уничтожили противника» в рамках учений по захвату судов с воздуха и моря. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-служба Вооруженных сил Украины, которая опубликовала сообщение морского центра.

Запись в facebook пользователя 73 морський центр спеціального призначення

«Абордажные группы морского центра отрабатывают close quarter battle (ближний бой), что предполагает контакт противников на чрезвычайно близких дистанциях в условиях замкнутого пространства, недостаточного освещения и незнакомых помещений», — отметили в пресс-службе формирования.

Вывод групп военнослужащих во время захвата судна осуществлялся воздушным путем системой «Канат», а также водным путем на скоростных катерах. Легенда учений предполагала захват условного противника. На палубе корабля военнослужащие задержали и уничтожили условного противника.

На видеоролике, снятом во время учений, видно корабли в море, катера с вооруженными солдатами, летающие над ними вертолеты и различные маневры, которые выполняли украинские военнослужащие во время учений.

Политика
Украина и Великобритания провели учения в Черном море

Двумя днями ранее в Черном море прошли совместные учения украинского ракетного катера «Прилуки» и британского разведывательного корабля Echo (H87). Во время тренировок военные выполнили задачи по тактическому маневрированию, а также учения по противовоздушной обороне. Все тренировки прошли по стандартам НАТО.