Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Политика ,  
0 
Путин объяснил частые победы своей хоккейной команды в матчах
В команде «Легенды хоккея», за которую президент выступает в матчах Ночной хоккейной лиги, играют «гениальные игроки» и «звезды натуральные», которые являются чемпионами мира, Олимпийских игр и других соревнований, пояснил Путин
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Частые победы команды «Легенды хоккея», в которой играет президент России Владимир Путин, в рамках Ночной хоккейной лиги объясняются тем, что в ее составе много сильных игроков. Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [Кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно», — сказал президент (цитата по ТАСС).

Глава государства подчеркнул, что не придает значения большим счетам своей команды, поскольку это все товарищеские матчи и дружеские встречи.

«Поэтому счет здесь не важен, это не имеет значения», — заключил он.

Также Путин отметил, что участие в таких спортивных мероприятиях вместе с лидерами других стран способствует созданию доверительных отношений. В рамках Ночной лиги в хоккей играют также, например, президент Белоруссии Александр Лукашенко, финский лидер Саули Ниинистё.

«Он (спорт. — РБК) сближает, создает доверительные отношения между людьми. Это всегда помогает», — заявил президент, отвечая на вопрос, насколько помогает в работе «хоккейная дипломатия».

Общество
Путин забросил шайбу в матче Ночной хоккейной лиги

В 2011 году Путин и ветераны отечественного хоккея инициировали создание Ночной хоккейной лиги — любительской спортивной организации. Последняя игра команды «Легенды хоккея» со сборной Ночной хоккейной лиги прошла 10 мая. Она завершилась со счетом 14:7 в пользу первой. Владимир Путин забил восемь шайб в ворота соперника. В матче также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов. На спортивном мероприятии присутствовал бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"