Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01
Политика ,  
0 

Путин объяснил частые победы своей хоккейной команды в матчах

В команде «Легенды хоккея», за которую президент выступает в матчах Ночной хоккейной лиги, играют «гениальные игроки» и «звезды натуральные», которые являются чемпионами мира, Олимпийских игр и других соревнований, пояснил Путин
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Частые победы команды «Легенды хоккея», в которой играет президент России Владимир Путин, в рамках Ночной хоккейной лиги объясняются тем, что в ее составе много сильных игроков. Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [Кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно», — сказал президент (цитата по ТАСС).

Глава государства подчеркнул, что не придает значения большим счетам своей команды, поскольку это все товарищеские матчи и дружеские встречи.

«Поэтому счет здесь не важен, это не имеет значения», — заключил он.

Также Путин отметил, что участие в таких спортивных мероприятиях вместе с лидерами других стран способствует созданию доверительных отношений. В рамках Ночной лиги в хоккей играют также, например, президент Белоруссии Александр Лукашенко, финский лидер Саули Ниинистё.

«Он (спорт. — РБК) сближает, создает доверительные отношения между людьми. Это всегда помогает», — заявил президент, отвечая на вопрос, насколько помогает в работе «хоккейная дипломатия».

Путин забросил шайбу в матче Ночной хоккейной лиги
Общество

В 2011 году Путин и ветераны отечественного хоккея инициировали создание Ночной хоккейной лиги — любительской спортивной организации. Последняя игра команды «Легенды хоккея» со сборной Ночной хоккейной лиги прошла 10 мая. Она завершилась со счетом 14:7 в пользу первой. Владимир Путин забил восемь шайб в ворота соперника. В матче также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов. На спортивном мероприятии присутствовал бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"