Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Политика ,  
0 
Помпео назвал борьбу с террором сферой хорошего взаимодействия с Россией
Россия и США должны взаимодействовать вместе по всем вопросам, в которых у них есть общие интересы, считает американский госсекретарь. Одной из таких сфер Помпео назвал противодействие терроризму
Майк Помпео (Фото: Sait Serkan Gurbuz / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео в преддверии визита в Россию и встречи с президентом Владимиром Путиным выразил надежду на то, что ему как представителю Вашингтона удастся найти «общие интересы» с Москвой по ряду вопросов. Хорошее взаимодействие сторон уже налажено в сфере борьбы с терроризмом, отметил глава американского внешнеполитического ведомства. Такую точку зрения он выразил в интервью телеканалу CNBC News.

«Есть много сфер, в которых, я надеюсь, нам с Россией удастся найти общие интересы», — заявил Помпео, подчеркнув также, что есть и вопросы, в которых сторонам нужно идти «собственным путем». «Но в тех сферах, где мы сможем найти общие позиции и интересы, мы будем работать совместно — это важно», — заметил госсекретарь.

«Я помню, когда был директором ЦРУ, я тесно взаимодействовал с российской стороной в сфере противодействия терроризму. Уверен, эти усилия были важными, они позволили спасти жизни американцев и россиян», — заверил чиновник.

Еще одним хорошим примером сфер, где Россия и США могут взаимодействовать, он назвал Сирию. «[Также] мы можем работать вместе по Афганистану», — продолжил госсекретарь, напомнив, что у сторон состоялись «хорошие переговоры по Венесуэле», когда он встречался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

«Еще раз я встречусь с Сергеем Лавровым и Путиным также в Сочи, посмотрим, насколько большого прогресса мы сможем добиться», — добавил Помпео.

Политика
Большинство россиян выступили за окончание операции в Сирии

Участие в военном конфликте в Арабской Республике международная коалиция во главе с США принимает с осени 2014 года. Своей основной задачей она называет борьбу с террористами. Сирийские власти считают присутствие бойцов коалиции на территории Арабской Республики незаконным.

Российская операция в Сирии, в свою очередь, началась в 2015 году. Против террористов в республике российские военные сражаются вместе со служащими армии президента Сирии Башара Асада.

В конце прошлого года и российские, и американские власти объявили о «полном разгроме» в Сирии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Победу каждый — Москва и Вашингтон — приписали на счет своих сил.