Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
Политика ,  
0 

Помпео назвал борьбу с террором сферой хорошего взаимодействия с Россией

Россия и США должны взаимодействовать вместе по всем вопросам, в которых у них есть общие интересы, считает американский госсекретарь. Одной из таких сфер Помпео назвал противодействие терроризму
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Sait Serkan Gurbuz / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео в преддверии визита в Россию и встречи с президентом Владимиром Путиным выразил надежду на то, что ему как представителю Вашингтона удастся найти «общие интересы» с Москвой по ряду вопросов. Хорошее взаимодействие сторон уже налажено в сфере борьбы с терроризмом, отметил глава американского внешнеполитического ведомства. Такую точку зрения он выразил в интервью телеканалу CNBC News.

«Есть много сфер, в которых, я надеюсь, нам с Россией удастся найти общие интересы», — заявил Помпео, подчеркнув также, что есть и вопросы, в которых сторонам нужно идти «собственным путем». «Но в тех сферах, где мы сможем найти общие позиции и интересы, мы будем работать совместно — это важно», — заметил госсекретарь.

«Я помню, когда был директором ЦРУ, я тесно взаимодействовал с российской стороной в сфере противодействия терроризму. Уверен, эти усилия были важными, они позволили спасти жизни американцев и россиян», — заверил чиновник.

Еще одним хорошим примером сфер, где Россия и США могут взаимодействовать, он назвал Сирию. «[Также] мы можем работать вместе по Афганистану», — продолжил госсекретарь, напомнив, что у сторон состоялись «хорошие переговоры по Венесуэле», когда он встречался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

«Еще раз я встречусь с Сергеем Лавровым и Путиным также в Сочи, посмотрим, насколько большого прогресса мы сможем добиться», — добавил Помпео.

Большинство россиян выступили за окончание операции в Сирии
Политика
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Участие в военном конфликте в Арабской Республике международная коалиция во главе с США принимает с осени 2014 года. Своей основной задачей она называет борьбу с террористами. Сирийские власти считают присутствие бойцов коалиции на территории Арабской Республики незаконным.

Российская операция в Сирии, в свою очередь, началась в 2015 году. Против террористов в республике российские военные сражаются вместе со служащими армии президента Сирии Башара Асада.

В конце прошлого года и российские, и американские власти объявили о «полном разгроме» в Сирии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Победу каждый — Москва и Вашингтон — приписали на счет своих сил.