Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Times назвала россиянина бенефициаром крупного энергопроекта Британии Бизнес, 04:55 Камчатская ведущая уволилась после организации акции в поддержку Фургала Общество, 04:38 Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19 Общество, 04:17 Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17
Политика ,  
0 

Партия Brexit стала лидером в опросе о европейских выборах в Британии

Согласно данным опроса, 34% британцев готовы проголосовать за партию Brexit на выборах в Европарламент. Это больше, чем за лейбористов и консерваторов вместе взятых
Найджел Фарадж, лидер партии Brexit
Найджел Фарадж, лидер партии Brexit (Фото: Scott Heppell / Reuters)

Более трети жителей Великобритании (34%) готовы отдать свои голоса за образованную в начале года партию Brexit, следует из данных опроса Opinium, опубликованных в газете The Guardian.

На втором месте по уровню поддержки находится Лейбористская партия (21%), на третьем — Партия либеральных демократов (12%), на четвертом — Консервативная партия (11%).

Следом идут: Зеленая партия Англии и Уэльса (8%), Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP, 4%), Шотландская национальная партия (4%) и выступающая за сохранение Великобритании в ЕС независимая группа Change UK (3%).

Таким образом, партия Brexit по уровню поддержки обходит лейбористов и консерваторов вместе взятых. При этом Великобритании придется участвовать в выборах в Европарламент в том случае, если власти страны не ратифицируют условия выхода из ЕС до 22 мая. Если же этого не произойдет, а голосование не будет проведено, то Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 1 июня.

Ярослав Шимов Кризис с Brexit: какими будут последствия для Великобритании и Евросоюза
Мнение

О создании партии Brexit стало известно в январе 2019-го. Бывший лидер UKIP Найджел Фарадж заявил, что возглавит новую политическую партию, если выход Великобритании из ЕС перенесут с 29 марта.

Покинуть Евросоюз в этот срок Великобритании не удалось — парламент не согласовал условия выхода из ЕС, но также отклонил и вариант выхода без сделки. «Наша вера была предана политиками, и если мы победим на этих выборах, это будет шанс сказать, что мы думаем», — говорил Фарадж

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"