Лента новостей
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06
Политика ,  
0 
Партия Brexit стала лидером в опросе о европейских выборах в Британии
Согласно данным опроса, 34% британцев готовы проголосовать за партию Brexit на выборах в Европарламент. Это больше, чем за лейбористов и консерваторов вместе взятых
Найджел Фарадж, лидер партии Brexit (Фото: Scott Heppell / Reuters)

Более трети жителей Великобритании (34%) готовы отдать свои голоса за образованную в начале года партию Brexit, следует из данных опроса Opinium, опубликованных в газете The Guardian.

На втором месте по уровню поддержки находится Лейбористская партия (21%), на третьем — Партия либеральных демократов (12%), на четвертом — Консервативная партия (11%).

Следом идут: Зеленая партия Англии и Уэльса (8%), Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP, 4%), Шотландская национальная партия (4%) и выступающая за сохранение Великобритании в ЕС независимая группа Change UK (3%).

Таким образом, партия Brexit по уровню поддержки обходит лейбористов и консерваторов вместе взятых. При этом Великобритании придется участвовать в выборах в Европарламент в том случае, если власти страны не ратифицируют условия выхода из ЕС до 22 мая. Если же этого не произойдет, а голосование не будет проведено, то Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 1 июня.

Мнение
Ярослав Шимов Кризис с Brexit: какими будут последствия для Великобритании и Евросоюза

О создании партии Brexit стало известно в январе 2019-го. Бывший лидер UKIP Найджел Фарадж заявил, что возглавит новую политическую партию, если выход Великобритании из ЕС перенесут с 29 марта.

Покинуть Евросоюз в этот срок Великобритании не удалось — парламент не согласовал условия выхода из ЕС, но также отклонил и вариант выхода без сделки. «Наша вера была предана политиками, и если мы победим на этих выборах, это будет шанс сказать, что мы думаем», — говорил Фарадж

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"