Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Телеканалы поддержали акцию «Оставайся дома» Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11
Политика ,  
0 

СМИ назвали число убитых иностранных боевиков при ударе Израиля по Сирии

В ходе израильского удара по военным объектам Ирана в Сирии погибли 27 человек, в том числе 21 иностранный боевик; 11 из погибших — иранцы, сообщил Мониторинговый центр по правам человека
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В результате израильского ракетного удара по объектам на территории Сирии в ночь на 10 мая погибли по меньше мере 27 участников вооруженных формирований, сообщает The Times of Israel со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека.

«Погибли по меньшей мере 27 бойцов, воевавших на стороне режима [Башара Асада]: шестеро сирийских солдат и 21 иностранный боевик, включая 11 иранцев», — цитирует газета главу центра Рами Абдель Рахмана.

Ранее центр сообщал о гибели в ходе удара 23 человек, не уточняя количество иранцев.

Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Израильские военные заявили, что удар был ответом на ракетное нападение иранских сил с территории Сирии. Утверждалось, что иранцы выпустили по Голанским высотам с территории Сирии 20 ракет и других снарядов, часть из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Российское Минобороны сообщило, что израильские военные выпустили около 70 ракет, в том числе десять тактических класса «земля — земля». ​«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух — земля». Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса «земля — земля», — сообщило Минобороны.

На следующий день министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал президента Сирии Башара Асада избавиться от помогающих Дамаску иранских военных. «Избавьтесь от иранцев. Избавьтесь от Касема Сулеймани и сил «Эль-Кудс» (генерала, командующего подразделением иранского Корпуса стражей исламской революции. — РБК). Они вам не помогут, они вам только навредят», — обратился Либерман к сирийскому лидеру.