Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

СМИ назвали число убитых иностранных боевиков при ударе Израиля по Сирии

В ходе израильского удара по военным объектам Ирана в Сирии погибли 27 человек, в том числе 21 иностранный боевик; 11 из погибших — иранцы, сообщил Мониторинговый центр по правам человека
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В результате израильского ракетного удара по объектам на территории Сирии в ночь на 10 мая погибли по меньше мере 27 участников вооруженных формирований, сообщает The Times of Israel со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека.

«Погибли по меньшей мере 27 бойцов, воевавших на стороне режима [Башара Асада]: шестеро сирийских солдат и 21 иностранный боевик, включая 11 иранцев», — цитирует газета главу центра Рами Абдель Рахмана.

Ранее центр сообщал о гибели в ходе удара 23 человек, не уточняя количество иранцев.

Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Израильские военные заявили, что удар был ответом на ракетное нападение иранских сил с территории Сирии. Утверждалось, что иранцы выпустили по Голанским высотам с территории Сирии 20 ракет и других снарядов, часть из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Российское Минобороны сообщило, что израильские военные выпустили около 70 ракет, в том числе десять тактических класса «земля — земля». ​«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух — земля». Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса «земля — земля», — сообщило Минобороны.

На следующий день министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал президента Сирии Башара Асада избавиться от помогающих Дамаску иранских военных. «Избавьтесь от иранцев. Избавьтесь от Касема Сулеймани и сил «Эль-Кудс» (генерала, командующего подразделением иранского Корпуса стражей исламской революции. — РБК). Они вам не помогут, они вам только навредят», — обратился Либерман к сирийскому лидеру.