Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Политика ,  
0 

ЦИК Донецкой республики отложил обнародование результатов референдума

ЦИК Донецкой народной республики отложил оглашение результатов референдума о судьбе Донбасса из-за "напряженной ситуации в регионе". Антиправительственные активисты испытывают проблемы с доставкой бюллетеней в ЦИК из-за спецоперации украинской армии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Центризбиркома ДНР Романа Лягина.
Сотрудники избирательного участка в Донецке подсчитывают голоса по итогам референдума. (Фото: РИА Новости)

По его словам, итоги голосования будут объявлены в понедельник около 16:00 мск. К настоящему моменту подсчитаны 100% бюллетеней. За самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали 89,7% жителей области, против - 10,19%, 0,74% бюллетеней признаны недействительными.

"Сейчас мы ожидаем поступления с избирательных участков протоколов с "мокрой печатью". Все упирается в проблему доставки. После этого мы должны будем сверить протоколы с данными, поступившими в ЦИК", - рассказал Лягин.

В Донецкой области накануне, 11 мая, прошел референдум о статусе региона. На голосование был вынесен один вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?" Вопрос напечатан в бюллетенях как на русском, так и на украинском языках. Под ним приводятся два варианта ответов — да и нет.

Председатель ЦИК самопровозглашенной республики Роман Лягин вчера заявил, что референдум должен решить вопрос о праве региона на самоопределение. Дальнейшая судьба региона — останется ли Донбасс частью Украины или войдет в состав России — будет решена позднее.

"Мы хотим лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после объявления итогов референдума не изменится ровным счетом ничего. Мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а только заявим миру, что мы хотим перемен", — отмечал Лягин.

На аналогичном референдуме в Луганской области создание и самостоятельность Луганской народной республики поддержали от 94 до 98% избирателей, сообщил глава ЦИК антиправительственных активистов Александр Малыхин. "Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии", - цитирует его РИА Новости. По словам Малыхина, более точные данные ожидаются сегодня к 12:00 (13:00 мск).