Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Правозащитники: Жертвами конфликта в Сирии стали более 80 тыс. человек
Жертвами конфликта в Сирии с начала боевых действий стали более 80 тысяч человек. С такими данными выступила правозащитная организация Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, штаб-квартира которой находится в Лондоне.
Фото: Global Look Press

По данным правозащитников, почти половина погибших – это мирные жители. Представители организации утверждают, что документально зафиксировали смерть 82, 257 человек, включая 34, 473 гражданских лиц. Среди последних – 4,788 детей и 3,049 женщин.

Отметим, что в феврале министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявлял, что по его данным, жертвами конфликта в Сирии стали 90 тысяч. человек.

При этом верховный комиссар ООН по делам беженцев Нави Пиллай тогда же, в феврале, заявляла, что число жертв в Сирии приближается к 70 тысячам.

Гражданская война в Сирии началась с серии мирных выступлений противников режима президента Башара Асада в марте 2011г. Позже они переросли в вооруженное противостояние оппозиции и сторонников Б.Асада.