Лента новостей
Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20
Политика ,  
0 
Россия и Турция сегодня подпишут соглашение о взаимной отмене виз
Россия и Турция сегодня подпишут соглашение о взаимной отмене виз, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем.

"Сегодня сделан будет шаг, который откроет абсолютно новые возможности для развития туризма. Я имею в виду отмену виз", - сказал он. Установление безвизового режима между странами российский президент назвал "историческим событием". "Это облегчит жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней - прежде всего это касается наших туристов", - отметил он.

"Документ уже готов и, надеюсь, будет принят в ближайшее время", - уточнил Д.Медведев. По словам президента РФ, процесс вступления соглашения в силу синхронизирован с подготовкой и вступлением в силу соглашения о реадмиссии.

В свою очередь, А.Гюль отметил, что соглашение об отмене виз выгодно обеим странам. "Отмена виз сделана в интересах России и Турции. В первую очередь она нужна туристам, а также тем, кто занимается транспортными перевозками и торговлей", - сказал он. Турецкий президент сообщил, что ежегодно в страну приезжает около 3 млн российских туристов. "Это будет способствовать увеличению притока. Мы расцениваем этот документ в позитивном ключе", - подчеркнул он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"