Лента новостей
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Пророссийские силы Сербии терпят поражение на выборах
Политика, 12 мая 2008, 02:11
0
Пророссийские силы Сербии терпят поражение на выборах
На внеочередных парламентских выборах в Сербии лидирует коалиция во главе с прозападной Демократической партией президента Сербии Бориса Тадича, передает Associated Press со ссылкой на заявление независимых наблюдателей.

На внеочередных парламентских выборах в Сербии лидирует коалиция во главе с прозападной Демократической партией президента Сербии Бориса Тадича, передает Associated Press со ссылкой на заявление независимых наблюдателей.

"Центр свободных выборов и демократии" сообщил, что соратники Тадича набирают около 38% голосов, подсчитанных на данный момент. Второе место с 28% голосов - за Сербской радикальной партией под руководством Томислава Николича.

Коалиция "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия" премьер-министра Воислава Коштуницы имеет 11% голосов избирателей.

Б.Тадич уже объявил о победе своей партии на выборах и пообещал назначить премьер-министра из числа своих сторонников. Победа демократов на выборах вызвала одобрение в Брюсселе. О том, что такой исход голосования увеличивает шансы на вступление Белграда в Евросоюз, заявил представитель Словении, которая председательствует в Совете ЕС.

В свою очередь лидер Сербской радикальной партии Т.Николич призвал союзников сформировать коалицию в парламенте. Он объявил о намерении провести переговоры с лидером "Демократической партии Сербии - Новая Сербия" премьер-министром В.Коштуницей и лидерами социалистической партии, которую когда-то возглавлял Слободан Милошевич. Т.Николич также обвинил Б.Тадича в том, что тот объявил о своей победе до конца подсчета голосов.

Напомним, накануне в Сербии прошли внеочередные парламентские выборы. Борьба развернулась среди 3137 кандидатов за 250 мест в парламенте. В выборах участвовали 22 политические партии и объединения.

Необходимость избрания нового состава парламента возникла после того, как в марте 2008 года В.Коштуница подал в отставку с поста премьер-министра и объявил о роспуске правительства. Кризис власти в Сербии возник в связи с тем, что 6 марта правительство отвергло резолюцию о прекращении всех контактов с ЕС, в связи с признанием большинством членов Евросоюза независимости Косово. После этого премьер, обвинив ряд министров в прозападной позиции по вопросу независимости Косово, объявил об отставке правительства.

Одновременно с парламентскими прошли выборы в местные органы самоуправления, в том числе в сербских анклавах - Косово и Метохии, а в Воеводине - и в краевую скупщину.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.