Лента новостей
Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество
У.Чавес: Дж.Бушу надо сидеть на ранчо и помалкивать
Политика, 12 мая 2006, 02:01
0
У.Чавес: Дж.Бушу надо сидеть на ранчо и помалкивать
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил президента США Джорджа Буша в росте цен на нефтяном рынке. По словам У.Чавеса, каждый раз, когда американский президент выступает с речью, цена на нефть подскакивает на 1 доллар.

Следовательно, заключил венесуэльский президент, Дж.Буш "должен сидеть на своем ранчо и держать рот на замке".

На этом У.Чавес не остановился с критикой американского президента, призвав отдать Дж.Буша под международный трибунал за геноцид, который США устроили в Ираке. По словам венесуэльского лидера, США угрожают миру во всем мире. Он также выразил уверенность, что Соединенные Штаты прекратят существовать "как империя" уже в этом веке.

При этом У.Чавес заявил, что его страна не планирует прерывать поставки нефти в США. Впрочем, он тут же пригрозил, что Соединенные Штаты могут забыть о венесуэльской нефти, если вдруг Вашингтон надумает осуществить военное вторжение в его страну, передает (С) Associated Press.

У.Чавес сделал свои заявления в Риме во время своего европейского турне.

Последний раз венесуэльский президент выступал с резкой критикой Дж.Буша в конце апреля с.г. Напомним, тогда негодование У.Чавеса было вызвано решением американских властей об освобождении двух венесуэльских диссидентов, которых Каракас подозревает в организации терактов. Комментируя данное действие со стороны США, У.Чавес назвал Дж.Буша "террористом", заявив буквально следующее: "Буш - террорист, который стал главой государства и хочет терроризировать весь мир".