Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
У.Чавес: Дж.Бушу надо сидеть на ранчо и помалкивать
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил президента США Джорджа Буша в росте цен на нефтяном рынке. По словам У.Чавеса, каждый раз, когда американский президент выступает с речью, цена на нефть подскакивает на 1 доллар.

Следовательно, заключил венесуэльский президент, Дж.Буш "должен сидеть на своем ранчо и держать рот на замке".

На этом У.Чавес не остановился с критикой американского президента, призвав отдать Дж.Буша под международный трибунал за геноцид, который США устроили в Ираке. По словам венесуэльского лидера, США угрожают миру во всем мире. Он также выразил уверенность, что Соединенные Штаты прекратят существовать "как империя" уже в этом веке.

При этом У.Чавес заявил, что его страна не планирует прерывать поставки нефти в США. Впрочем, он тут же пригрозил, что Соединенные Штаты могут забыть о венесуэльской нефти, если вдруг Вашингтон надумает осуществить военное вторжение в его страну, передает (С) Associated Press.

У.Чавес сделал свои заявления в Риме во время своего европейского турне.

Последний раз венесуэльский президент выступал с резкой критикой Дж.Буша в конце апреля с.г. Напомним, тогда негодование У.Чавеса было вызвано решением американских властей об освобождении двух венесуэльских диссидентов, которых Каракас подозревает в организации терактов. Комментируя данное действие со стороны США, У.Чавес назвал Дж.Буша "террористом", заявив буквально следующее: "Буш - террорист, который стал главой государства и хочет терроризировать весь мир".