Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
У.Чавес: Дж.Бушу надо сидеть на ранчо и помалкивать
Политика, 12 мая 2006, 02:01
0
У.Чавес: Дж.Бушу надо сидеть на ранчо и помалкивать
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил президента США Джорджа Буша в росте цен на нефтяном рынке. По словам У.Чавеса, каждый раз, когда американский президент выступает с речью, цена на нефть подскакивает на 1 доллар.

Следовательно, заключил венесуэльский президент, Дж.Буш "должен сидеть на своем ранчо и держать рот на замке".

На этом У.Чавес не остановился с критикой американского президента, призвав отдать Дж.Буша под международный трибунал за геноцид, который США устроили в Ираке. По словам венесуэльского лидера, США угрожают миру во всем мире. Он также выразил уверенность, что Соединенные Штаты прекратят существовать "как империя" уже в этом веке.

При этом У.Чавес заявил, что его страна не планирует прерывать поставки нефти в США. Впрочем, он тут же пригрозил, что Соединенные Штаты могут забыть о венесуэльской нефти, если вдруг Вашингтон надумает осуществить военное вторжение в его страну, передает (С) Associated Press.

У.Чавес сделал свои заявления в Риме во время своего европейского турне.

Последний раз венесуэльский президент выступал с резкой критикой Дж.Буша в конце апреля с.г. Напомним, тогда негодование У.Чавеса было вызвано решением американских властей об освобождении двух венесуэльских диссидентов, которых Каракас подозревает в организации терактов. Комментируя данное действие со стороны США, У.Чавес назвал Дж.Буша "террористом", заявив буквально следующее: "Буш - террорист, который стал главой государства и хочет терроризировать весь мир".